Компания Deutsche Welle призналась в русофобской деятельности

Компания Deutsche Welle призналась в русофобской деятельности

В Москве этим летом либералы провели серию митингов, в том числе и незаконных, которые привлекли внимание как российских, так и западных журналистов. Последние, правда, забыли, что освещать события и заниматься организацией протестных акций на территории другой страны – разные вещи.

В Москве этим летом либералы провели серию митингов, в том числе и незаконных, которые привлекли внимание как российских, так и западных журналистов. Последние, правда, забыли, что освещать события и заниматься организацией протестных акций на территории другой страны – разные вещи.

Глава российского МИД Сергей Лавров прямо назвал деятельность представителей немецкой телерадиовещательной компании Deutsche Welle вмешательством во внутренние дела России, в частности, в выборы.

Немецкая компания ранее пыталась откреститься от обвинений, но против фактов не попрешь: аргументов «против» нет, а вот русофобская деятельность DW в медиапространстве России и за ее пределами была не раз зафиксирована.

Представители компании в конце концов признались, что действовали некорректно во время летних митингов в российской столице. По словам Лаврова, одно дело освещать акции протеста, а другое – готовить их, призывая людей выходить на митинги, подсказывая им, как действовать. Сообщения DW размещало в социальных сетях, в том числе и в своем аккаунте в Twitter 27 июля 2019 года.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/11/Screenshot_2%20%2821%29.png

https://cont.ws/uploads/pic/2019/11/Screenshot_1%20%2816%29.png

Немецкая медиакорпорация пыталась манипулировать общественным мнением и напрямую влиять на внутриполитические процессы в России. Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал действия сотрудников компании, обвинив DW в нарушении российских законов.

Отметились на этом направлении не только иностранные СМИ, но и американские дипломаты. Стоит вспомнить, что они не пропустили ни одного судебного заседания, на которых рассматривались дела провокаторов, задержанных на московских митингах. Кроме того, посольство США опубликовало карту маршрута протестующих (чуть ли не поминутно!) и сообщило о том, когда должна начаться протестная акция, фактически призывая москвичей к ней присоединиться.

Добавим к этому и то, как американские дипломаты комментировали митинги в Москве, отвечая на вопросы журналистов. Так, пресс-секретарь американского посольства осудила российских правоохранителей якобы за «непропорциональное применение силы».

Появление гражданки США Татьяны Бренник на митинг-концерте 10 августа с ее советами задержанным активистам о том, как заполнять протоколы, вести себя с полицией и как избежать ответственности за нарушение закона, тоже показательно. Прокол на проколе со стороны западных русофобов, позволяющих себе нагло вмешиваться в дела России, проводя откровенную антигосударственную политику.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/11/photo_2019-11-07_13-52-45.jpg

Как написал ТГ-канал "Выпускайте Кракена": "Честным СМИ" нужна только одна правда - своя. Остальных немцы посылают на три буквы и на RT".

https://cont.ws/uploads/pic/2019/11/photo_2019-11-07_13-50-12.jpg

Стоит отметить и то, что журналисты немецкой компании слишком вольно чувствуют себя в России. На Западе их деятельность давно бы прикрыли и указали на дверь. Пожалуй, Москве стоит также поступить – лишить DW аккредитации в России и попрощаться с кучкой русофобов.

 

https://cont.ws/uploads/pic/2019/11/photo_2019-11-07_11-39-52.jpg

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…