Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

Ведущие корпорации Кремниевой долины объявили войну свободе слова, свободе политических взглядов и убеждений, переведя интернет в режим жесткой цензуры, информационной войны, тотального контроля и подавления всякой оппозиции глобалистам-неоконам.

История забуксовавшего транзита власти в США и недавние IT-новости наглядно демонстрируют, что основные «держатели акций» всемирной паутины (созданной, напомним, агентством DARPA - Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США) полностью отказались от декларируемых ранее демократических/либеральных постулатов. Ведущие корпорации Кремниевой долины объявили войну свободе слова, свободе политических взглядов и убеждений, переведя интернет в режим жесткой цензуры, информационной войны, тотального контроля и подавления всякой оппозиции глобалистам-неоконам. На этом фоне растет запрос думающих людей планеты на независимые площадки – мессенджеры, соцсети, инфоресурсы. И если внимательно посмотреть, какие именно данные, какие личности и за какие «прегрешения» подвергаются цензуре и блокировке, мы ясно увидим звериный лик цензоров – адептов «Большой перезагрузки», «инклюзивного капитализма» и нового мирового порядка.

Начнем с того, что пользователей популярного мессенджера
WhatsApp (принадлежит компании Facebook) «порадовали» новым соглашением о политике приватности, согласно которому все персональные данные с устройств пользователей будут утекать непосредственно в Facebook и неограниченному количеству «третьих лиц» – частных партнеров FB. Это многочисленные маркетинговые конторы, крупные ритейлеры и Бог знает кто еще. Речь идет об интересах, личных контактах пользователей мессенджера, сведениях о их гаджетах, установленных приложениях и т.д. Немудрено, что сотни тысяч пользователей не стали ждать 8 февраля, когда новые условия вступят в силу, а несогласных с ней тихо попросят за дверь – началось бегство народа в Telegram и на другие площадки.



«Мессенджер создает у своего пользователя иллюзию приватности, но все написанное в нем можно априори считать публичным. Пересылаемые сообщения видят многие наблюдатели (как собственник сервиса, так и практически любое приложение на смартфоне со встроенными относительно простыми шпионскими функциями), так что доверять ничего интимного и секретного ему нельзя, как и соцсетям. Можно быть уверенным, что данные пользователей мессенджера собираются и будут передаваться неопределённому кругу лиц по усмотрению самой платформы.

Отмечу также, что пользовательские соглашения
Facebook изначально противоречат российским законам об авторских правах. Весь ваш контент по пользовательскому соглашению принадлежит платформе, и если ФБ не понравится ваш пост про феминисток, геев, одного из кандидатов в президенты США или кого-то ещё, платформа может удалить ваш контент навсегда, без согласования и без обжалования. Это грубое нарушение авторских прав. Ведь имущественные и неимущественные права у автора по российскому законодательству возникают в момент создания произведения, и принадлежат автору, а не шариковой ручке, которой оно написано. Таким образом, авторское право российского пользователя изначально ущемлено правилами западных социальных и медийных платформ. К сожалению, большинство пользователей этого правового разрыва не осознаёт, поднимая галочку «Согласен»», – прокомментировал событие президент компаний «Крибрум» и «Ашманов и партнеры», член СПЧ Игорь Ашманов.

«Миллионы людей возмущены последним изменением условий
WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook», – высказался основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге.

И пользователи буквально проголосовали ногами, побежав в альтернативные социальные медиа. Впрочем, таких альтернатив становится все меньше – и это результат политической интернет-расправы с защитниками традиционных ценностей, сторонниками пока еще президента США Дональда Трампа. Накануне из магазинов
App Store и Google Play было удалено приложение социальной сети Parler, которую использовали граждане, поддерживающие Трампа. Apple и Google обвинили ее в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности». Крайне интересное заявление, с учетом того, что модерация от глобалистов привела к удалению личных аккаунтов лидера республиканцев из всех популярных соцсетей, как будто это не национальный лидер, а государственный преступник или особо опасный террорист. При этом независимые блогеры из США и Канады отмечают факты массового бана влиятельных сторонников Трампа: экс-федерального прокурора Сидни Пауэлл, генерала Майкла Флинна.

«Людей просто банят пачками на «Твиттере»,
Facebook, YouTube. Независимые от «команды Байдена» каналы отмечают, что они отписывают десятки тысяч пользователей, видеоролики сторонников Трампа банятся без каких-либо внятных объяснений», – рассказывает русскоязычный блогер из Флориды .

Не менее интересно, что после публикации в соцсетях официальной речи Трампа о готовности мирно передать власть Байдену 20 января, о недопустимости беспорядков, которые, в случае чего, будут подавляться нацгвардией, цензура против его аккаунтов и единомышленников только усилилась. Блогер Елена Никитская, участвовавшая в марше в поддержку Трампа в Вашингтоне, рассказывает
, что съехавшимся со всей страны гражданам в американской столице постояли глушили связь и мобильный интернет, а Google даже убрала из своих навигаторов маршруты до Вашингтона, осложнив дорогу автомобилистам.

«Катюша» подробно рассказывала о цензуре (
http://katyusha.org/view?id=14840), развязанной YouTube (собственность Google) и Facebook против российских патриотических ресурсов, а также об оставшемся без должного внимания ФСБ и генпрокурора сообщении депутата Николая Земцова о воспрепятствовании деятельности наших СМИ . Но мало кто помнит, что в мае 2020 г. привлечь крупнейшие IT-корпорации за цензуру пыталась непосредственно администрация Трампа .

«В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия. У республиканцев сложилось ощущение, что соцсети на своих платформах полностью заглушили голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем их, так как не можем допустить такое развитие событий»,
– отметил президент США перед подписанием указа, снимающим с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента.

Но, как видим, пока чаша весов в этом противостоянии на стороне глобалистов и их главного проекта по инфоодурманиванию человечества – Кремниевой долины.

«
Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», – прокомментировал Павел Дуров ситуацию с наступлением IT-гигантов на права и свободы граждан в сети.

Об информационной войне на уничтожение с собственным народом, которую ведет номинально российская соцсеть «ВКонтакте», уже можно составлять монографию из материалов «Катюши». Здесь вам и секспросвет-бот от ЮНЕСКО и
администрации ВК , который призван растлевать несовершеннолетних втайне от родителей, и откровенная пропаганда гомосексуализма детям (в настоящее время в соцсети свободно действуют более 5200 т.н. ЛГБТ-сообществ, в которых состоят более 4 млн. человек ), и внедренные ВК автоматические алгоритмы бана групп, пабликов и отдельных пользователей за «гомофобию» и «предрассудки» .

Также обращает на себя внимание, что админы ВК с удовольствием удаляют из поиска и обзывают «недостоверными» сообщества, где имеют наглость усомниться в абсолютной пользе и всеспасительности прививок. В общем, давят консерваторов, граждан сторонних взглядов, защищающих базовые права и свободы человека (в т.ч. право на добровольное медвмешательство) как могут – откровенно и неприкрыто.
И в тот же пул «нежелательных и опасных» блогеров на YouTube записываются лица, осмелившиеся разоблачать «пландемию» и «проект коронавирус» как инструмент глобалистов по построению общества тотального электронного контроля из единого центра – тот самый проект, которые патриарх московский и всея Руси Кирилл недавно в очередной раз назвал «предтечей пришествия антихриста» .

В качестве еще одной лакмусовой бумажки – вы сами можете сделать выводы об уровне глобальной координации американских соцсетей с правительствами всех стран мира. В то время, как антиглобалистские, «антиковидные» каналы, да и вполне официозный патриотический «Царьград», подвергаются блокировке на YouTube, там же под каждым роликом на тему «коронавирус» дается ссылка на официальную информацию от Минздрава РФ – то есть партнерство с «нашей» «партией коронавируса», предельно далекой от народа, у них налажено отлично, и отменять его никто не собирается.



Таким образом, очень четко создается образ тех самых лоббистов «устойчивого развития» в ООН и «цифровой трансформации» на Всемирном экономическом форуме в Давосе и во Всемирном банке, стремящихся провести интернет в каждое домохозяйство (у «нашего» Правительства аналогичные задачи, если кто не в курсе) – якобы во имя спасения «несчастных» граждан от цифрового неравенства. За этим придуманным ими же термином скрывается очевидная задача – охватить глобальной сетью все человечество. Сетью, в которой вскоре будет запрещена вся полезная и правдивая информация, где будут заблокированы носители традиционных, консервативных ценностей, противники массовой травли/вакцинации, поражения граждан в правах, враги того же электронного концлагеря, разоблачающие планы глобалистов.

В интернете будущего (вскоре – уже нейронете, если их планы осуществятся), в рамках их «новой нормальности» главными диктаторами и героями будут гомосексуалисты, ведьмы, колдуны, трансгуманисты, трансгендеры, пропагандисты насилия, аморалки, растлители детей (привет команде Клинтонов-Байдена) и прочая откровенная нечисть. Они не зря так старательно ломают все «стереотипы», столпы классической этики, морали и даже научные представления о норме – в их «новой нормальности» любая психопатология и девиация будет считаться частью самовыражения индивида и требовать толерантного принятия. Впрочем, учитывая волну народного протеста, запущенную в США и по всему миру против их жутких планов, у человечества остаются шансы на спасение.

 

Источник

Последние новости
Большая ошибка России в том, что она видит корни протестов со стороны Соединенных…
Происходившее в России и мире в минувшую субботу не стало для вдумчивого наблюдателя…
Нелегкая ныне судьба выдалась у журналистов из ЕС. С одной стороны, им пришлось…