«Израиль»: «государство»-изгой, который держится на поверхности только благодаря США...

«Израиль»: «государство»-изгой, который держится на поверхности только благодаря США...

На днях (вторая декада сентября 2020) администрация президента США Дональда Трампа объявила о введении экономических санкций против главного прокурора Международного уголовного суда (МУС).

Об этом решении сообщил госсекретарь Майк Помпео. По его словам, США «не потерпят нелегитимных попыток [МУС] подвести американцев под свою юрисдикцию».

Таков мстительный ответ Вашингтона на инициированные судом расследования военных преступлений США в Афганистане и «израильских» военных преступлений на Западном берегу и в Секторе Газа.

Указанные расследования МУС всё ещё находятся на ранней стадии, но США уже принимают по-настоящему драконовские меры с тем, чтобы избежать правосудия, а также защитить «Израиль» - своего ключевого союзника и одного из худших нарушителей прав человека в мире.

Решение администрации Трампа о санкциях называют «ядерной опцией» Трампа в отношении Международного уголовного суда.

МУС был создан с надеждой на то, что нарушители прав человека по всему миру смогут быть привлечены к ответственности самым конкретным образом – не просто осуждены вербально, но и отданы под суд и засажены в казематы за свои преступления.

Но суд так и не оправдал возложенных на него высоких ожиданий и до сих пор преследовал только граждан и подданных африканских государств.

Сразу после учреждения суда США отказались ему подчиняться. Будучи крупнейшей мировой сверхдержавой как минимум с 1945 года, Соединённые Штаты – главный субъект военных преступлений на планете.

Практически беспрерывная серия развязанных Соединёнными Штатами войн за контроль и господство в мире послужили непосредственной причиной гибели миллионов человек.

Помогая поддерживать, спонсировать, обучать, вооружать и поощрять расистские жестокие режимы наподобие «Израиля», американская империя создаёт на планете систему насилия и несправедливости – как в своё время это делала британская империя.

Потому неудивительно, что в значительной мере стимулом к введению Соединёнными Штатами санкций против МУС послужило решение суда – спустя многие годы волокиты – привлечь «Израиль» к ответу за творимые им военные преступления.

Учитывая ключевую идеологическую роль сионистского режима в американском миропорядке, администрации США одна за другой повышали градус поддержки «Израиля», особенно после 1967 года.

Трамп в этом плане – не исключение. Он лишь последнее на сегодняшний день звено в этой цепи, где каждый новый американский президент – будь то демократ или республиканец – оказывается более произраильским, чем предыдущий. Джо Байден, если ему удастся выиграть предстоящие выборы, совершенно точно продолжит заданный тренд. Он будет ещё более произраильским фигурантом, чем Трамп.

Напомним, в бытность Байдена вице-президентом Барак Обама на последнем году своего президентского срока распорядился выделить «Израилю» беспрецедентные 38 миллиардов долл. США военной помощи на протяжении последующего десятилетия.

Уровень ненависти США и «Израиля» к МУС и их фанатичной готовности бороться всеми средствами против перспектив привлечения к ответственности за творимое ими насилие впечатляет.

Как стало известно благодаря «Палестинскому досье», бывшая «израильская» министр «юстиции» Ципи Ливни заявила: «Я юрист … Но я против права – и, в частности, международного права. Права в целом».

Директор связанной с «Моссадом» группы «Шурат ХаДин» однажды буквально призвал «Израиль» атаковать Гаагу в ответ за любые попытки привлечь «израильских» "государственных" террористов к правосудию.

«Израиль» должен «использовать всю необходимую силу для сопротивления всякой попытке арестовать военнослужащих “израильской” армии, обвинённых в военных преступлениях, где бы то ни было в мире. Иностранные государства должны усвоить, что мы настроены серьёзно», - писали представители «Шуран ХаДин».

Угроза судебной ответственности за преступления очень реальна для «израильских» ВС, и они прекрасно об этом знают.

До тех пор, пока европейские страны не начали переписывать свои законы о всеобщей юрисдикции для того, чтобы защитить «Израиль», сионистским военным преступникам нередко приходилось избегать таких мест, как Лондон.

Пятнадцать лет тому назад Дорон Алмог, бывший генерал-майор «израильской» армии, вынужден был развернуться и бежать в Тель-Авив после приземления в Лондоне, где он собирался выступить на ряде мероприятий.

Британская полиция планировала арестовать его по делу о военных преступлениях, но информация об этом каким-то образом попала в «израильское» посольство, и генералу было велено не покидать самолёт. Источник той утечки до сих пор неясен.

Ранее английский судья постановил, что Алмог должен быть привлечён к ответственности за свою роль в руководстве «израильскими» оккупационными силами и установлении жестокого военного режима в Секторе Газа на ранних этапах Второй интифады.

Алмог отвечал за систематические сносы бульдозерами огромного числа палестинских домов в Газе, причём в ходе сносов нередко оказывались насмерть раздавлены люди – в том числе американская активистка Рэйчел Корри.

Спустя несколько лет после бегства Алмога из аэропорта «Хитроу» журналисты выяснили, что британская полиция не стала входить в самолёт из-за опасений по поводу возможной стрельбы со стороны вооружённых сионистов, охранявших Алмога.

Безнаказанности «Израиля», его защитников и пособников должен быть положен конец.

 

Аса Уинстенли

 

 

​​​​​​​Источник

Последние новости
В контексте слухов о «второй волне» и вчерашнего заявления агента ВОЗ - главы…
Высшую степень толерантности, политкорректности и бредовости продемонстрировали власти штата Нью-Гэмпшир, выбрав на роль…
Новость, которую крупные СМИ снова «забыли»: первая в России неделя традиционных ценностей «Скрепа»…