Facebook не имеет права вводить цензуру на антиизраильский контент!

Facebook не имеет права вводить цензуру на антиизраильский контент!

Деятели науки и представители гражданских неправительственных организаций Франции инициировали кампанию по сбору подписей против цензуры контента в Facebook, детища еврейского миллиардера Цукерберга, содержащего критику в адрес "Израиля".

В числе инициаторов кампании - французский историк и журналист Доминик Видаль, почетные руководители Французской ассоциации солидарности с Палестиной (AFPS), политик Жан-Клод Лефор, исследователь Тауфик Тахани и другие известные личности, пишет ИА "Анадолу".

Представители ученых кругов и правозащитники запустили кампанию на сайте change.org, с требованием к Facebook прекратить цензуру контента с критикой "Израиля".

«Facebook удалил или заблокировал изображения и тексты, критикующие политику "еврейского "государства". Кроме того, цензуре поверглось большое число пользователей этой платформы. Это произвольное вмешательство не выбирает своей мишенью насилие или порнографический контент, разжигание расовой ненависти или нарушение авторских прав. Однако порой даже простые карикатуры, опубликованные в основных соцсетях, подвергаются цензуре», - заявили инициаторы кампании.

Они осудили манипуляции Facebook, а также привлекли внимание к тому факту, что платформа хранит молчание в отношении угроз со стороны крайне правой еврейской экстремистской группировки.

Ранее издание Haaretz сообщило, что во время секретных переговоров с Facebook и Twitter сионистская верхушка потребовала, чтобы антиизраильские материалы были удалены.

 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…