Если Иран отсудит у России $4 млрд., их компенсирует лично Д.Медведев

Если Иран отсудит у России $4 млрд., их компенсирует лично Д.Медведев

Третейский суд Женевы готов оштрафовать Рособоронэкспорт на $4 млрд за отказ от поставок С-300 Ирану
Третейский суд Женевы по иску Ирана близок к тому, чтобы оштрафовать «Рособоронэкспорт» на $4 млрд за отказ от поставок зенитных комплексов С-300. Это почти треть от годовой выручки России от продажи оружия, которая, по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в 2011 году составила $13,2 млрд. Невыполнение решения суда грозит РФ серьезными репутационными издержками.
 
По условиям контракта, подписанного в конце 2007 года, Россия должна была поставить Ирану пять дивизионов С-300ПМУ-1 на сумму около $800 млн. Однако 22 сентября 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции СБ ООН N1929 от 9 июня 2010 года», запрещающий передачу Ирану оборонительных российских вооружений, включая С-300.
 
Инициатива Медведева, зарабатывающего себе имидж пред «западными партнерами» за счет российских интересов, явно превысила строгость санкций, наложенных Советом безопасности ООН. «Резолюция 1929 запрещает продажу Ирану и передачу вооружений, упомянутых в Регистре обычных вооружений ООН, а в нем не упомянуты комплексы С-300. Россия действовала со всей ответственностью, проявила сдержанность и не поставляла эти ракеты Ирану», - подтверждал тогда право России выполнить контракт официальный представитель госдепартамента США Филипп Кроули.
 
Известно, что Тегерану и сегодня от Москвы нужны не деньги, а возобновление экспорта вооружений. 
 
В.Путин проинформирован о ситуации с Ираном, но пока не намерен идти против своего партнера по тандему. В этих условиях Москва будет добиваться от Тегерана отзыва иска. Собеседник «Коммерсанта» в правительстве РФ уже назвал историю с иском «некрасивой», а иранцев «неблагодарными». Несомненно, что «группировка Медведева», виновная в срыве поставок оборонительных вооружений дающих возможность обороняться от израильской и американской агрессии, попытается давить на преданный ими Иран через поддержку санкций в Совете безопасности.
 
Если правящий режим не возобновит поставки вооружений согласно подписанного контракта, и Иран выиграет в суде, патриотические организации России намерены обратиться с иском в суд о компенсации потерь бюджета за счет ареста и продажи имущества непосредственно виновных в ущербе.
 
По информации электронных СМИ известно, что состояние Д.Медведева еще до вступления его в должность «и.о. президента Путина» приближалось к миллиарду долларов. Известно, что «спецпредставители Медведева», которые, по их же словам, «с президентом делят прибыль и активы», а также уполномочены «держать активы, входящие в сферу интересов Медведева» - создавали «пенсионный фонд для молодого человека» и «будущую финасовую империю». Очевидно, в качестве компенсации за сдачу поста.
 
Так что экс-президенту, а ныне премьеру Медведеву, будет чем расплатиться. В крайнем случае, ему поможет его преемник В.Путин, который так же является «не самым бедным человеком».
 
Напоминаем, что общая солидарность с произраильским лобби Д.Медведева, по словам  директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко, обошлась России в сумму порядка 13 млрд. долларов…
Последние новости
Доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. Шарапова в беседе с корреспондентом…
Неудобный для элит, нетерпимый к греху, нетолерантный к соглашателям хоть в рясах, хоть…
В Кремле подтвердили, что Наума Исцахар, приговоренная в России к семи с половиной…