Дипломатический нож в спину России

Дипломатический нож в спину России

Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму

Вчера президент Турции Тайип Эрдоган в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Анкара не признает возвращение Крыма в состав России, передаёт РИА Новости.

«Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Нужно прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар», — сказал Эрдоган.

Зачем Эрдоган постоянно провоцирует Россию, какую цель он ставит? И почему Кремль со своей стороны все время твердит о том, что мы огорчены, но это не повредит нашему сотрудничеству?

На эти вопросы ответил в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, востоковед, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества, генеральный директор аналитического центра Катехон Михаил Ильич Якушев:

Речь президента Турции Эрдогана в рамках выступления на Генассамблее ООН носит провокативный и антироссийский характер. И являет собой пример вмешательства во внутренние дела России.

Нападки Эрдогана на вроде бы «дружественную» страну помогает российскому руководству вспомнить незабвенные слова русского Царя и будущего Императора Петра Алексеевича Романова: «Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь»!

Надо помнить слова людей, которые непосредственно участвовали в боях с турками и не понаслышке знали турецкий характер.

Заявление Эрдогана должно пойти нам на пользу. Мы должны понять, с кем сотрудничаем и насколько глубоко должно зайти российско-турецкое сотрудничество, в том числе в военной и ядерной областях. Эрдогану можно сказать спасибо! Он учит нас помнить историю и чтить заветы наших великих правителей. А что мы ожидали от него?

Напомню, что Ататюрк, оказавшись в ситуации борьбы с интервентами из Великобритании, Франции и Италии был вынужден пойти на поклон к правительству Ленина.

И ради получения военной и материальной помощи от большевиков Ататюрк специально создал в Турции партию коммунистов. Но как только необходимая помощь была оказана и большевистская Россия была не нужна – Турецкая коммунистическая партия была распущена и запрещена. Генетический код турок сохраняется. Поэтому надо осторожно и щепетильно подходить к Турции, с учётом исторических реалий.

Мы видели, как США бесцеремонно поступили со своим союзником Францией, заключив англосаксонское соглашение AUKUS. А это был союзник! Но мы-то не можем назвать Турцию союзником России, хотя спасли жизнь Эрдогану и его семье от его же партнеров по НАТО. Однако турецкий президент об этом, похоже, не помнит и не испытывает к нам никакой благодарности.

Пора в отношениях с Турцией отказываться от благотворительности и занимать более твёрдую и принципиальную позицию с учётом всех плюсов и минусов. Хорошо видно, что мы нередко замахиваемся на рубль, а бьём на копейку. И также хорошо видно, что мы не представляем никакой опасности для наших партнёров. А надо чтобы они нас побаивались. А они не боятся, знают доброе отношение России. На все провокации Турции последних лет мы в итоге смягчались и возвращались к нормальным отношениям.

Заявление Эрдогана – дипломатический нож в спину России. Сколько можно повторять ошибки?! Один раз наступили на грабли – урок, второй раз – уже диагноз. А мы и в третий раз наступаем на эти турецкие грабли. Нам обязательно надо учитывать, с кем мы взаимодействуем и в каком политическом контексте.

 

Источник

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…