Бывший министр обороны США критикует администрацию Трампа: нам не следовало выходить из ядерной сделки с Ираном

Бывший министр обороны США критикует администрацию Трампа: нам не следовало выходить из ядерной сделки с Ираном

В интервью телеканалу "Al-Hurra" бывший сотрудник министерства обороны США раскритиковал выход бывшего президента США Дональда Трампа из ядерной сделки Ирана.

Ларри Корб о заявлении о том, что некоторые в Соединенных Штатах считают, что санкции против Ирана не следует ослаблять заявил: «Мы должны иметь в виду, что Иран соблюдал все пункты ядерной сделки, и Международное агентство по атомной энергии заявило, что Иран не обогатил уран больше, чем было разрешено.

Когда мы вели переговоры с бывшим Советским Союзом, не было соглашения о контроле над вооружениями, но после переговоров ядерный арсенал был сокращен. Иранцы уважали соглашение. Мы можем работать вместе по другим вопросам, но реальность такова, что мы вышли из ядерной сделки без поддержки наших союзников.

Отвечая на вопрос о сроке реализации ядерного соглашения до 10 лет и возможности того, что Иран получит к тому времени ядерное оружие, он добавил: "Я еще раз говорю, что соглашение было, и иранцы его придерживались. Если мы достигли соглашения с Россией, мы могли также достичь соглашения о разоружении с Ираном. Но дело в том, что когда мы вышли из соглашения, иранцы его придерживались".

Но разоружение - это отдельный вопрос. Самая большая угроза Ближнему Востоку - это гонка ядерных вооружений. У Израиля есть ядерное оружие, и Саудовская Аравия может его приобрести. Конфликт может перерасти в ядерную войну с участием Ирана.

«Мы не должны были выходить из соглашения, но мы должны были попытаться провести переговоры, чтобы добавить к нему приложения», - сказал Ларри Корб об обвинениях в адрес Ирана о том, что его реальным мотивом для его ядерной программы было создание ядерного оружия. Мы вышли из этого соглашения без всякой причины и ввели санкции против Ирана. Эти санкции создали много проблем для Ирана.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…