Ассандж проживет 15 лет в посольстве Эквадора

Ассандж проживет 15 лет в посольстве Эквадора

Великобритания не позволит Ассанжу спокойно уехать в Эквадор
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон не предоставит Джулиану Ассанжу безопасного коридора из страны в Эквадор, предоставившего политическое убежище основателю сайта политических разоблачений. Преследование Ассанжа властями  Швеции инспирировано США за публикацию сотен тысяч американских секретных документов.
 
В то же время глава английского МИДа отметил, что британские власти не рассматривают возможности насильственного проникновения на территорию посольства Эквадора в Лондоне, где укрывается Ассанж.
 
В связи с тем, что у Эквадора в настоящее время нет технических возможностей вывезти Ассанжа, высока вероятность, что тому придется жить на территории самого посольства. Так венгерский кардинал Йожеф Миндсенти с 1956 г. 15 лет прожил в американском посольстве в Будапеште.
 
Ранее британские власти не исключали, что «ради исполнения закона» пойдут на отзыв дипломатического статуса у посольства Эквадора, чтобы получить возможность арестовать Ассанжа. Но слова Лондона являются пустой угрозой. Если допустить, что правительство Британии решится выборочно отзывать иммунитет и врываться в посольство, тогда жизнь в первую очередь британских дипломатов окажется под угрозой, а их возможность нормально вести дела в таких местах, как Северная Корея, Иран и др., еще свободных от западного тоталитаризма странах, станет близкой к нулю.
Последние новости
В контексте слухов о «второй волне» и вчерашнего заявления агента ВОЗ - главы…
Высшую степень толерантности, политкорректности и бредовости продемонстрировали власти штата Нью-Гэмпшир, выбрав на роль…
Новость, которую крупные СМИ снова «забыли»: первая в России неделя традиционных ценностей «Скрепа»…