Антирусская ксенофобия достигла нелепых уровней

Антирусская ксенофобия достигла нелепых уровней

После громкого поражения в Неваде на съезде Демократической партии Джо Байден обвинил в этом русских, заявив по CBS News, что «русские не хотят, чтобы я был кандидатом, им нравится Берни». Несколько дней до этого спецслужбы обвинили Россию в поддержке Берни Сандерса и Дональда Трампа.

Проигравшая в 2016 году, демократка Хиллари Клинтон обвинила свою коллегу Тулси Габбард в сотрудничестве с Россией. Как всегда, нет никаких доказательств этих обвинений.

Очевидно, мы наблюдаем процесс демонизации, в котором неудачливые корпоративные кандидаты пытаются обвинить в своём поражении Россию, а спецслужбы пытаются снять с выборов кандидатов, которые им не нравятся. Это печальная карикатура на эпоху маккартизма, которую американские историки считают худшим периодом репрессий в этой стране. Тогда Джозеф Маккарти стал политическим демагогом, который заявлял, что собрал список из 205 прорусских коммунистов, служащих в Госдепартаменте и правительстве США.

Он тоже не смог представить никаких доказательств своим словам. Хотя позже Маккарти дискредитировал себя и лишился места в Сенате, его именем была названа целая эпоха, которая ознаменовалась иррациональной русобофской паранойей. Последствия оказались ужасными для многих американцев, лишившихся карьеры и севших в тюрьму, пройдя через политическую инквизицию. Внешняя политика США радикально изменилась в условиях разрастания военных расходов под предлогом русской угрозы.

После Второй мировой войны Россия была практически разрушена нацистами и не могла начать новую войну или напасть на Европу и Америку, как заявляла разведка США. Однако, корыстные интересы для оправдания увеличения военных расходов вынудили поджигателей Холодной войны заявить, что Советский Союз угрожает США и вмешивается в их внутренние дела. В эти тёмные дни, когда мы переживаем очередной виток русофобской истерии, стоит помнить историю Холодной войны.

Политический истеблишмент в ужасе от того, что Берни Сандерс может стать кандидатом от Демократической партии. Президента Дональда Трампа тоже ненавидели в 2016 году по разным причинам, включая его стремление к улучшению отношений с Россией. Общественный критик Рендольф Борн однажды написал: «война – это здоровье государства», подразумевая, что правительства всегда будут заявлять об опасности иностранных врагов, чтобы отвлечь народ от классовой борьбы и стремления к социальным переменам. Сегодня его мысли имеют большое значение и должны пониматься активистами, которые пытаются сопротивляться власти американской олигархии и добиться реальных перемен в этой стране.

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…