Американский эксперт: оккупация Палестины и санкции против Ирана - это гангстерская политика

Американский эксперт: оккупация Палестины и санкции против Ирана - это гангстерская политика

В прошлом преподаватель международного права Принстонского Университета США назвал оккупацию Палестины и санкции против Ирана гангстерской геополитикой Вашингтона и Тель-Авива с целью катастрофически нарушить международные законы.

Ричард Фолк, который долгие годы был спецдокладчиком ООН по правам человека в Палестине в своей статье обнародованной в "Аль-Джазира" написал: "Усиление санкций США в период кризиса, связанного с коронавирусом и нагнетание проблем в отношении народов разных стран в том числе Ирана и Венесуэлы являются яркими примерами этой гангстерской политики".

Ричард Фолк в своей аналитической заметке отмечает: "Вашингтон вместо того, чтобы проявить сострадание человеческому сообществу и несмотря на то, что он слышит призывы к нему отменить санкции не прислушивается к этим просьбам, и продолжая оказывать максимальное давление страшным образом увеличивает боли и страдания народов этих стран".

В этой статье говорится: "Другой черной страницей является незаконная и неприятная акция Израиля основанная на аннексии земель западного берега реки Иордан к оккупированным ранее территориям выдвинутая премьер-министром этого режима Нетаньяху и считающаяся вопиющим нарушением основных норм международного права".

В прошлом преподаватель международного права Принстонского Университета США пояснил, что Америка является не просто наблюдателем этого преступления, но и стоит на стороне Нетаньяху.

Премьер-министр сионистского режима Израиля Беньямин Нетаньяху и глава коалиции "сине-белых" Бени Ганц 20 апреля договорившись о создании универсального правительства, заявили, что с июля начнется процесс аннексии палестинских земель, в частности Иорданской пещеры и других земель западного берега реки Иордан.

Это решение сионистского режима встретило недовольство мирового сообщества.

 

Источник

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…