5-ая колонна в Ираке

5-ая колонна в Ираке

Митал аль-Алуси не имеет авторитета в иракском обществе, но совершенно точно за его спиной стоят западные кукловоды, но и данный факт не поможет ему закрепиться у власти в нынешнем Ираке (причина - сильное присутствие Ирана).

19 февраля 2019 лидер иракской партии "Партия Уммы Ирака" Митал аль-Алуси на одном из каналов Ирака заявил: "Нам нужна коалиция под командованием Штатов для борьбы с иранской экспансией; В случае конфронтации (имеет ввиду война между Вашингтоном и Тегераном) Ирак не должен воевать на стороне Ирана". Такие вот абсурдные заявления от бывшего баасиста с репутацией местного сиониста и одновременно клоуна политической среды, хотя и не несут в себе "страшной угрозы", но являют определенные настроения.

Нынешняя иракская политическая система априори подразумевает под собой наличие множество партий со своим "особым мнением". Такие условия навязал Вашингтон в период оккупации, но этого также в какой-то степени требует и Иран. Дело в том, что Тегерану необходимо создавать и поддерживать видимость "демократии" в Ираке, что бы у Штатов не было повода оказывать негативно воздействовать на одного из самых важных союзников ИРИ. Вашингтон знает о наличии закулисной игры иранцев, и время от времени для давления на Багдад использует тему наличия "проиранских сил" во властных структурах Ирака, что бы тем самым содействовать антииранским настроением среди маргиналов иракского общества и заодно попытаться запустить процесс рождения местной контрэлиты с враждебной позицией против соседней Исламской Республики.

Возвращаясь к иракской политической системе, собственно из-за ее правил такие дурачки как Митал имеют возможность для своих провокационных заявлений и личного пиара в глазах местных либералов и их заокеанских хозяев.

Немного о биографии самого Митала. Будучи в партии БААС выступал против Саддама в период правления диктатора. По этой причине был изгнан из страны, вернулся в 2003 после вторжения Штатов в Ирак и присоединился к политическому блоку Ахмеда Чалаби созданной оккупантами. В 2004 впервые посетил штат сионизма, в 2005 попал в засаду где потерял двух сыновей, после чего "Американский еврейский комитет" вручил ему награду "за мужество". В 2008 вновь посетил сионистскую колонию, где выступая на местной конференции открыто озвучивал антииранскую пропаганду, там же призвал Ирак к обмену разведданными с Турцией, сионистами, Иорданией, Кувейтом и США. В 2009 вновь позволил себе нападки против Ирана, где повторил наиболее распиаренную сионистами тогда тему о якобы "стремлении иранцев к созданию атомной бомбы". В целом данный персонаж позиционирует себя "либералом".

Митал не имеет авторитета в иракском обществе, но совершенно точно за его спиной стоят западные кукловоды, но и данный факт не поможет ему закрепиться у власти в нынешнем Ираке (причина - сильное присутствие Ирана). Пример Митала показывает, что арабские страны намеренно пропитывают прозападной пропагандой с целью создать "пролиберальный" авангард отстаивающий интересы мировых элит из-за океана. И если среди условно "старых" политиканов сторонников либерализма можно пересчитать по пальцам, то вот среди молодежи арабских и не только стран Ближнего Востока уже давно сформировался небольшой "продемократический" костяк. Смогут ли они со временем увеличить свою численность? Все зависит от местных антизападных политиков, общественных деятелей, экспертов институтов и руководителей государств. Ведь идеологическая работа с молодежью во многом даже важнее повышению оборонного потенциала страны.

 

Дамир Назаров

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Один из самых «популярных» сислибов России, все еще находящийся на свободе и при…
Дочь пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета присоединилась к «борцунам Навального» и тоже…
Две недели назад в Москве состоялась международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего…