Выдача секретных лицензий на продажу ядерных технологий США Саудовскому режиму

Выдача секретных лицензий на продажу ядерных технологий США Саудовскому режиму

Согласно распространенному накануне документу, Америка выдала 6 секретных лицензий на продажу ядерных технологий США Саудовской Аравии.

Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на этот документ, который был обнародован в среду, сообщило: "Министр энергетики США подтвердил, что эти 6 лицензий были выданы американским компаниям для продажи ядерных технологий Саудовской Аравии и содействия этому режиму в ядерной области".

Правительство США пытается реализовать проект передачи ядерных технологий Саудовской Аравии, построить в королевстве по меньшей мере две атомные электростанции. Лицензии, выданные американским компаниям предоставляют им право на предварительные работы по строительству атомных электростанций до того, как будет подписан официальный договор между двумя странами. В то же время на данном этапе в Саудовскую Аравию не будет отправляться какое-либо оборудование АЭС. Компании, сотрудничающие с правительством США, обратились с просьбой к министерству энергетики Штатов, чтобы вопрос передачи им лицензий не разглашался.

Рейтер в прошлом месяце разоблачил также новый отчет конгрессменов-демократов США, в котором говорится, что многие нынешние и бывшие чиновники американского руководства, несмотря на многочисленное и широкое недовольство и несогласие членов Совета национальной безопасности США и прочих высокопоставленных чиновников Белого дома в настоящее время пытаются продать Саудовской Аравии АЭС.

Американские политики и законодатели обеспокоены тем, что игнорирование Белым домом вопроса возможного отказа Эр-Рияда предоставить гарантии и обязательства в вопросах безопасности связанных с переработкой ядерных отходов, в будущем может превратиться в серьезную угрозу для национальной безопасности США.

 

Источник

 

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…