Великобритания продала Эр-Рияду оружие на 648 млн. фунтов стерлингов

Великобритания продала Эр-Рияду оружие на 648 млн. фунтов стерлингов

Видная британская газета сообщила: "Лондон продал Саудовской Аравии оружие и военную технику суммарной стоимостью 648 миллионов фунтов стерлингов за шесть месяцев, невзирая на нарушение прав человека в этой стране".

The Indipendent во вторник пишет: "Британское правительство выдало лицензию на продажу оружия Саудовской Аравии сразу же после убийства саудовского критика Джамаля Хашокджи".

"Критики говорят, что несмотря на категорическое осуждение убийства Хашокджи официальными лицами Великобритании, в том числе со стороны министра иностранных дел Джереми Ханта, британское правительство продолжает вести торговлю с саудовским режимом, как и раньше".

По данным "Кампании против торговли оружием" (CAAT), британские власти выдали лицензии на продажу оружия саудовцам в размере 648 млн. фунтов стерлингов в период с октября 2018 г. до марта 2019 г.

Между тем, недавно правительство Великобритании подверглось критике за приглашение Саудовской Аравии на выставку вооружений в Лондоне, которая пройдет в конце 2019 г.

Критические замечания в адрес Великобритании за поставку оружия Саудовской Аравии прозвучали после того, как выяснилось, что саудовская коалиция использует британские кассетные бомбы против мирных жителей Йемена.

 

 

Источник

Последние новости
Воздействие на политическую обстановку в Сирии пытаются оказать многие страны. Одни делают это…
Ксения Собчак разместила на своем Youtube-канале (1,1 млн подписчиков) в выпуске «Осторожно, Собчак!»…
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции…