Утверждения Пентагона о России как о проблеме в политике ядерного сдерживания США

Утверждения Пентагона о России как о проблеме в политике ядерного сдерживания США

Правительство Трампа, несмотря на то, что утверждает будто ядерные конкуренты создают угрозу для Америки, в русле новой ядерной доктрины ускорило процесс создания и размещения новых ядерных ракет и прочего ядерного вооружения для борьбы с угрозами, как оно утверждает со стороны России и Китая.

Вчера Пентагон США заявляет будто Россия служит большой проблемой для новой ядерной стратегии Америки. В этой связи высокопоставленный чиновник министерства обороны США заявил, что Пентагон считает военную доктрину России проблемой в вопросе ядерного сдерживания Вашингтона. Заместитель министра обороны США по вопросам планирования Джон Руд сказал: "Россия в настоящее время наращивает свой тактический ядерный потенциал, в то время как мы десятки лет не создавали ни единого нового ядерного вооружения". Утверждения этого американского чиновника полностью идут вразрез с существующими реалиями.

Новая ядерная доктрина США закрепленная документом "Обзор ядерной доктрины" (The Nuclear Posture Review) была обнародована в феврале 2019 года и была активизирована в русле рамок и понятий выдвинутых Трампом с момента прихода к власти в США в январе 2017 года. Этот документ подчеркивает упрочение роли ядерного оружия в стратегии безопасности США. Правительство Трампа заняло активную позицию в вопросах ядерного арсенала и ядерной стратегии США, в частности в деле производства и размещения малого ядерного вооружения.

В то же время новая ядерная доктрина США предоставила необходимую юридическую и аналитическую почву для максимального развития ядерного арсенала и ядерного наращивания во всех трех сферах США. В настоящее время на реализацию этой доктрины выделено 24 млрд. долларов под предлогом модернизации ядерной военной сферы в бюджете на 2019 год. Расходы на модернизацию и сохранение ядерного арсенала США на предстоящие тридцать лет составят более 1 тысячи 200 млрд. долларов США.

Помимо беспрецедентного наращивания ядерного арсенала США, общая цель правительства Трампа заключается в попытке освободиться от любых договоров и соглашений контролирующих ядерное вооружение, чтобы свободно и безконтрольно развивать и размещать свое ядерное оружие. В этой связи Вашингтон все время обвиняет Россию в нарушении ядерных договоренностей, в том числе ДРСМД и СНВ. Заместитель министра обороны США Джон Руд обвинил Россию в нарушении ДРСМД и заявил: "Мы должны заботиться о будущем и при посредничестве и сотрудничестве с другими странами должны убедить Китай и Россию, что такого рода позиция нарушает стабильности и безопасности и не способна обеспечить безопасность, к которой они стремятся.

Пустословие высшего чиновника Пентагона является попыткой забежать вперед и обвинить своего ядерного конкурента, то есть Россию, чтобы таким образом у правительства Трампа был необходимый повод реализации своей экспансионистской ядерной политики. В этой связи наглядной является роль советника национальной безопасности США Джона Болтона, который является ярым противником договоров и соглашений, контролирующих вооружение. Он считает, что Америке для закрепления своей позиции в качестве военной супердержавы следует вместо подписания бумажек таких, как договоры и соглашения контролирующие вооружения, заняться наращиванием своей мощи, в том числе вооружения.

С уничтожением важных договоров, контролирующих вооружение в мире, мир оказался перед темной перспективой, где ядерные державы без каких-либо ограничений занялись производством, развитием и размещением различного вида ядерного оружия и представляют серьезную угрозу будущему мировой безопасности.

 

 

Источник

 

Последние новости
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…
В шведской церкви Святого Павла в Мальмё открыли свой провокационный "алтарь". На нём…