Усилия европейских стран по предотвращению запрета на экспорт оружия на Ближний Восток

Усилия европейских стран по предотвращению запрета на экспорт оружия на Ближний Восток

Предстоящие недели будут деликатными для Франции и Германии по поводу экспорта оружия.

Министр обороны Франции Флоренс Парли недавно отправилась в Берлин, чтобы завершить соглашение по сложному экспортному делу, которое усугубило отношения между двумя странами и Совет министров Франции и Германии собираются ратифицировать это соглашение. «Работа достаточно продвинута, и я не сомневаюсь в соглашении», - говорит наблюдатель, очень близкий к делу.

Франция попросила Германию уточнить свои правила экспорта оружия, а Гейл Винтер из Фонда стратегических исследований говорит: "Германия крайне осторожна, чтобы не поставить под угрозу интеграцию своей отрасли в крупные европейские проекты сотрудничества. Поэтому крайне важно реагировать на европейских партнеров, которые критикуют отсутствие предсказуемости немецкой экспортной политики".

Несколько лет назад, Германия иногда блокировала экспортные лицензии на гражданские и военные компоненты, используемые в совместной программе двух стран для некоторых режимов Ближнего Востока, вовлеченных в войну, опасаясь, что экспортное оружие может быть использовано для эскалации конфликтов.

Согласно соглашению, Берлин не будет противостоять экспорту оборудования с менее чем 20% немецких запчастей. Между тем, по данным правозащитных организаций, около 100 000 йеменских гражданских лиц были убиты в неравной войне, которую ведет коалиция возглавляемой Саудовской Аравией и оружие, экспортируемое Европой сыграл важную роль в разжигании войны и увеличении числа погибших.

Между тем, некоторые партии, такие как Партия зеленых, наряду с антивоенными НПО, могут стать серьезным препятствием для продолжения сделки по продаже немецкого оружия Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам.

 

 

Источник

 

 

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…