Укрохазары начали применять баллистические ракеты

Укрохазары начали применять баллистические ракеты

Хазарская хунта нанесла три удара баллистическими ракетами по району крушения Boeing 777

Журналист американской телекомпании ABC News Кирит Радиа со ссылкой на американских официальных лиц сообщил в своём микроблоге в Twitter, что «украинские» силовики за 48 часов нанесли 3 удара баллистическими ракетами в районе города Снежное, который располагается в Донецкой области в непосредственной близости от места крушения малайзийского Boeing 777. 

Как он указывает американский журналист, ракеты были выпущены тактическим ракетным комплексом «Точка-У» (по классификации НАТО – SS-21).

CNN назвали использование нового особо разрушительного вида оружия «значительной эскалацией конфликта». 

«Точка-У» - высокоточное тактический ракетный комплекс, способный нести ядерные боеголовки. Комплектации, которые имеет Украина на вооружении – осколочно-фугасного «сосредоточенного действия», массой взрывчатого вещества 162,5 кг и количество осколков — 14,5 тыс. поражает площадь 2-3 га. В кассетном варианте - количество осколков 15,8 тыс., подрыв инициируется на высоте в 2250 м, площадь поражения — 3,5-7 га.

«Точка У» - очень недешевое оружие (хотя «Украине» с советских времен и досталось порядка 100 ракет, часть из них прошла техническое обновление в России), и использовать ее могли только по «особым целям».

Первой наиболее вероятной целью могла бы служить высота Саур-могила, которая остается в руках ополчения, хотя хазары уже и доложили своему кагану, что высота «взята».

Второй вероятной целью мог стать штаб ополчения – и лично Министр обороны ДНР И.И. Стрелков, на котором во многом и держится оборона Донецка.

Однако, поскольку защитники Новороссии не сообщают об ударах «особыми» ракетами по своим рубежам обороны, остается предположить, что в районе падения Боинга уничтожали некие важные улики, о которых мы пока не знаем.

В любом случае – использование такого оружия – это новый виток преступления хазарской хунты против русских Новороссии.

Напомним, что ранее каган Вальцман поручил своим карателям «не вести огонь» в радиусе 40 километров вокруг места падения самолета. Власти Донецкой Народной Республики также согласились объявить перемирие в радиусе 40 километров от места крушения.

Очевидно, что хунта идет на любые преступления, будучи жестко ограниченной временным фактором, а Кремль продолжает трусливо молчать…
Последние новости
Накануне ожидаемого и российской, и мировой финансовой элитой выступления Владимира Путина на форуме…
Во вторник, 26 января, «израильские» террористы в униформе  казнили палестинского юношу, который якобы…