США вынашивают план "внезапного ядерного удара по России"?

США вынашивают план "внезапного ядерного удара по России"?

"США могут использовать космические средства противоракетной обороны (ПРО) для нанесения ударов по объектам России и Китая или любой другой страны мира", заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на Московской конференции по международной безопасности.

"Как и в случае с установками Мк-41 [размещаемые США в Европе системы ПРО, способные осуществлять пуски крылатых ракет типа Tomahawk], не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства», — предположил Познихир.

Российский генерал также отметил, что начало развертывания средств ПРО США в космосе ограничит свободное использование космического пространства для других стран.

Он также напомнил, что в США разработали концепцию «достартового перехвата» и собираются нейтрализовать межконтинентальные баллистические ракеты оппонентов еще во время их нахождения в пусковых установках. По его словам, таким образом Вашингтон собирается возродить концепцию «звездных войн», которую 36 лет назад презентовал бывший президент США Рональд Рейган.

Познихир уверен, что американская сторона развивает систему ПРО для возможности нанесения внезапного ядерного удара по России. "В таких условиях Москве придется принимать ответные меры, в частности, оснащать стратегические наступательные силы перспективными ракетными комплексами, такими как «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

Перед его выступлением министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что США документально закрепили антироссийскую направленность своей ПРО.

 

 

Источник

Последние новости
Шведская военно-промышленная корпорация SAAB в пресс-релизе, опубликованном 20 ноября 2019 года заявила, что…
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…