США и "Израиль" по одиночке отстреливают оппонентов, не имеющих ЯО (Югославия, Ирак, Ливия)

США и "Израиль" по одиночке отстреливают оппонентов, не имеющих ЯО (Югославия, Ирак, Ливия)

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал неприемлемой ситуацию, когда одни страны обладают ядерным оружием, в то время как Турция не может заниматься его разработкой.

Турция присоединилась к Международному договору о нераспространении ядерного оружия в 1980 году.

"У кого-то есть ядерные боеголовки, и не одна-две, но у нас пусть их не будет. Я это не приемлю. Сейчас почти нет развитых стран, у кого не было бы ядерного оружия. У всех есть... А нам говорят: смотри, не делай! Дальше: рядом "Израиль". Есть у него ядерное оружие? Есть. И он им угрожает", - сказал Эрдоган, выступая в городе Сивас на востоке Турции.

По его словам, Турция сейчас ведет работы по укреплению своей обороноспособности, в частности, закупив у РФ зенитно-ракетные комплексы С-400 вопреки давлению США.

Напомним, "Израиль" не говорит ни "да", ни "нет" на прямой вопрос, обладает ли сионистское образование ядерным оружием. Это позволяет ему ловко уклоняться от подписания Договора о нераспространении ядерного оружия. Специалистов МАГАТЭ на свой ядерный центр в Димоне он не допускает. Эксперты считают, что у "Израиля" есть от 300 до 400 ядерных боеголовок. Во-первых, об "израильской" военной ядерной программе еще в 1985 году сообщил техник-ядерщик Мордехай Вануну, работавший в Димоне (материал, помещенный в лондонской "Санди Таймс", был иллюстрирован 57-ю фотографиями, которые Вануну секретно сделал в ядерном центре), во-вторых, о создании ядерных бомб "случайно" проговариваются сионистские главари - от Шарона, Ольмерта до Натаняху.

Такая политика (у "Израиля" есть ЯО, а у его соседей быть не должно) выстраивается десятилетиями под покровительством США. В гипотетический "час Х" "Израиль" сможет нанести удар атомными бомбами по "врагам", а это практически все арабские и исламские страны региона, а самому остаться в относительной безопасности. Разумеется, такое положение вещей не удовлетворяет ни одно государство, находящееся в зоне досягаемости сионистского ЯО.

 

 

 

Источник

Последние новости
Шведская военно-промышленная корпорация SAAB в пресс-релизе, опубликованном 20 ноября 2019 года заявила, что…
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…