Северокорейский генерал казнен с помощью миномета

Северокорейский генерал казнен с помощью миномета

Бывший замминистра обороны КНДР Ким Чхоль был казнен с помощью миномета
Бывший заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоль, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета. Не известно, насколько правдива эта информация, вброшенная в мировые СМИ через The Daily Telegraph, но по версии этой английской газеты, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала «не осталось никаких следов, даже волоска».

Ким Чхоль был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи - Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года. По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура. Помимо Ким Чхоля, в начале 2012 года в КНДР с поля зрения исчезло еще несколько десятков высокопоставленных военных и чиновников.

Западные аналитики предполагают, что новый руководитель страны устроил в рядах элиты масштабные чистки, чтобы расставить на ключевых постах надежных людей.

В России министр обороны Анатолий Сердюков отмывает через свою гражданскую жену Евгению Васильеву миллиарды бюджетных рублей и государственную недвижимость совершенно безнаказанно.

В этом и состоит победа либерализма над тоталитаризмом.
Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…