Российские ученые начали разработку новой баллистической ракеты

Российские ученые начали разработку новой баллистической ракеты

Но основные проблемы ракетостороения остаются в дегардировавашем при либералах производстве
В России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил в пятницу консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин.
 
По его словам, опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году.
 
Отметим, что эта информация появилась после того, как на саммите G20 свежеиспеченному президенту В.Путину сообщили, что  США в течении самого ближайшего времени в любом случае введут глобальную систему ПРО, позволяющую нейтрализовать пуски всех ракет наземного базирования - начиная от СС-18, «Сатаны» ( Р-36МУТТХ и Р-36М2), СС-19 (УР-100Н УТТХ), различных модификаций «Тополь-М» и РС-24 «Ярс». Пока вне их контроля остаются ракеты морского базирования  Р-29РМУ2 «Синева» и полуготовая «Булава». С тем учетом, что в океана на постоянном боевом дежурстве у нас находится не более 5-9 АПЛ, то вопрос о «гарантированном взаимном уничтожении» остается «открытым» (впрочем, если не предусмотреть «нетрадиционные ассиметричные ответные удары» – что с учетом угрозы блокировки личных авуаров российкой квазиэлиты является абсолютно невозможным для реализиции – тут же сдадут «свои»).
 
Между тем, когда заканчиваются все сроки продления боевого дежурства ракет, доставшихся по наследству от социалистических времен, основные проблемы российского ракетостороения остаются в дегардировавашем при либералах производстве.

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…