Производство и продажа полуавтоматического оружия для детей — новый спор в США

Производство и продажа полуавтоматического оружия для детей — новый спор в США

Производство и продажа полуавтоматического оружия, предназначенного для детей, вызвало новые споры в США.

Соединенные Штаты столкнулись с волной насилия, захватом заложников и вооруженными нападениями. Ежегодно тысячи людей в США погибают или получают ранения в результате перестрелок.

По данным AFP, полуавтоматическая винтовка JR-15 создана для американских детей по образцу оружия, использовавшегося в нескольких смертоносных перестрелках в стране, что вызвало гнев ассоциаций противников вооруженного насилия, выступающих за более жесткий контроль огнестрельного оружия.

Свобода ношения огнестрельного оружия в Соединенных Штатах приводит к насилию, связанному со стрельбой, по всей стране, о оружейное лобби в Соединенных Штатах настолько мощно, что Конгресс до сих пор отказывается принимать меры для контроля над продажей оружия рядовым гражданам

Соединенные Штаты — единственная страна в мире, где оружия больше, чем людей. По данным Обзора стрелкового оружия (SAS), на каждые 100 граждан США приходится 120 единиц огнестрельного оружия.

Хотя на Соединенные Штаты приходится около 5 процентов населения мира, на их долю приходится почти 31 процент всей статистики массовых убийств с применением огнестрельного оружия.

 

Источник

Последние новости
ВСУ продолжает стирать с лица земли города Донбасса и убивать мирных жителей. После…
В России Роспотребнадзор на прошлой неделе по-тихому отменил все «противоковидные» ограничения.…
Бюджетных мест для абитуриентов становится меньше, а число квот для особых категорий растет,…