Продажа современного шведского военного оружия в ОАЭ

Продажа современного шведского военного оружия в ОАЭ

Шведская военно-промышленная корпорация SAAB в пресс-релизе, опубликованном 20 ноября 2019 года заявила, что ОАЭ в дополнение к своим предыдущим контрактам с SAAB, планирует увеличить количество заказов на приобретение усовершенствованной системы радиолокационного обнаружения и наблюдения.

На недавнем авиасалоне в Дубае Объединенные Арабские Эмираты заявила, что планирует купить еще две системы у SAAB. Эти системы упоминаются как одна из наиболее эффективных систем раннего предупреждения на оборонном рынке.

Стоимость нового контракта оценивается примерно в 9,8 млрд шведских крон. Новое приобретение ОАЭ было настолько важным, что сразу после объявления акции SAB выросли на 2,7 процента. ОАЭ и Саудовская Аравия являются основными рынками сбыта шведских вооружений на Ближнем Востоке.

Также эти две страны являются ключевыми участниками войны в Йемене. Но Швеция никогда не прекращала экспортировать свою военную продукцию в указанные страны, несмотря на проблемы с правами человека и заявляя, что продажа и экспорт всех стратегических товаров должны быть одобрены Советом по стратегическим товарам.

Только в прошлом году, после случая с Хашогги, шведский парламент решил не выдавать новое разрешение на экспорт военного оружия в Саудовскую Аравию. Но в отношении ОАЭ нет никаких ограничений, и несмотря на критику присутствия ОАЭ в убийстве йеменского народа, в экспорт шведской военной промышленности в страну не было внесено никаких изменений.

Однако, согласно Шведского центра мониторинга стратегических товаров (Sweden`s Inspectorate of Strategic Products), страна не может экспортировать оружие в страны, которые вовлечены в войны или не соблюдают стандарты в области прав человека.

 

Источник

Последние новости
Беглый анализ поправокк Конституции РФ, которые касаются 22 статей Основного Закона, показывает: главная…
События на Украине в последние годы шокируют даже самую привыкшую к войнам и…
Даже попытка внести изменения в Ельцинскую конституцию вызвала зуд у либералов, педерастов, феминисток…