Оправдания Помпео отправки оружия саудовской коалиции в йеменской войне

Оправдания Помпео отправки оружия саудовской коалиции в йеменской войне

Госсекретарь США в очередной раз попытался оправдать вопрос поставки оружия саудовской коалиции в йеменской войне.

По сообщению информационного агентства Фарс, госсекретарь США Майк Помпео в субботу, опубликовав заявление, оправдал поспешную продажу оружия без одобрения конгресса США Саудовской Арвии, ОАЭ и Иордании противостоянием влиянию Ирана в регионе.

Помпео, заявив, что задержка с поставкой этого оружия может привести к устареванию систем обороны этих стран и их неэффективности в случае нарастания напряженности в регионе, сказал: "Эти опасения усугубились задержкой в утверждении Конгрессом этих контрактов в течении нескольких месяцев".

Госсекретарь США добавил: "Поставки оружия в Эр-Рияд, Эмираты и Иорданию включают запасные части для истребителей, средства обнаружения и разведки, боеприпасы и другое военное оборудование".

Американские СМИ сообщили, что президент Дональд Трамп официально намерен в пятницу обойти законы Конгресса под предлогом "ужесточения напряженности в отношениях с Ираном" и ускорить процесс продажи оружия Саудовской Аравии и другим странам на миллиарды долларов.

Отчеты показывают, что Трамп в случае введения чрезвычайного положения может игнорировать положения, содержащиеся в правилах контроля над вооружениями, и продавать оружие без разрешения Конгресса.

 

Источник

Последние новости
А всё потому, что надо выполнять заказ США: полностью исказить роль СССР в…
Именно поэтому нас называют пернатыми, ведь мы касаемся легко и незаметно, как перышко…»…
Процессы моральной и социально-экономической деградации в США на фоне набирающих обороты президентских выборов…