Огромные расходы на программу модернизации ядерного арсенала США

Огромные расходы на программу модернизации ядерного арсенала США

Программа модернизации ядерного вооружения США является одной из 25 самых дорогих программ обороны

Американский исследовательский институт “Центр стратегической оценки и бюджета” в своем отчете объявил, что программа модернизации ядерного вооружения США является одной из 25 самых дорогих программ обеспечения вооружения министерства обороны США в плане бюджета.

В данном отчете самыми дорогостоящими программами обеспечения вооружения министерства обороны США названы программа замены подводных лодок класса “Огайо”, модернизация стратегического бомбардировщика “В-21”, программа замещения баллистических ракет “Трайдент-2” который позволяют запускать их с подводных лодок, а также ракетная программа стратегического сдерживания базирующаяся на земле.

Несмотря на международные усилия направленные на сокращение ядерного оружия и ядерного арсенала, в том числе ДНЯО, направленные на сокращение и в конечном счете полное уничтожение ядерного оружия, США по-прежнему настойчиво намеревается сохранить свой ядерный арсенал. Представительство бюджета в американском конгрессе накануне сообщил результаты своих оценок и добавил, что на программу модернизации ядерного арсенала до 2023 года будет израсходовано $355 млрд, и это только на начало процесса модернизации.

Расходы на модернизацию сдерживающего ядерного оружия воздушного, наземного и морского базирования в предстоящие 30 лет составят один триллион долларов. Это в свою очередь вызвало многочисленные недовольства среди мыслителей и ученых Штатов. Так например в мае 2016 года более 70 гражданских и прочих американских активистов в письме, адресованном президенту Бараку Обаме потребовали, чтобы он выполнил свои предвыборные обещания связанные с сокращением ядерного оружия США.

Несмотря на данные требования внутри и призывы мирового сообщества, правительство США по-прежнему продолжает свою широкомасштабную программу в области оптимизации и модернизации ядерного вооружения. Штаты осуществляют данную свою деятельность под предлогом процесса ядерной модернизации в странах-конкурентах или враждебных государствах таких как Россия и Китай.

Американские стратеги заявляют, что США важно иметь могущественные и сдерживающие ядерные силы для обеспечения национальной безопасности страны и это является самым главным приоритетом Пентагона. Несмотря на мировую волю к сокращению и полному уничтожению ядерного оружия, крупные ядерные державы, особенно Штаты, по-прежнему продолжает заниматься модернизацией своего ядерного оружия.

В этой связи все 5 официально признанных ядерных держав: CША, Россия, Китай, Франция и Британия занимаются либо размещением и созданием ядерного оружия и новых систем запуска ракет способных носить ядерные боеголовки, либо готовятся к этому. На самом деле, ни одна из этих стран не намеревается серьезно сокращать свой ядерный арсенал и мощь, и уж тем более отрабатывать график полного уничтожения ядерного оружия.

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…