Огромная прибыль Британии вследствие войны Саудовской Аравии в Йемене

Огромная прибыль Британии вследствие войны Саудовской Аравии в Йемене

Британская газета разоблачила, что Лондон получил огромную прибыль за последние пять лет от продажи вооружения Саудовской Аравии, которое последняя использует в войне с Йеменом.

Как пишет газета «Гардиан», крупнейшая британская оборонная компания BAE Systems за последние 5 лет продала армии Саудовской Аравии оружия на 18 млрд. 938 млн. долларов, которое Эр-Рияд использует в войне с Йеменом и бомбардировке йеменского населения.

Согласно последнему отчету компании BAE и новых исследований "Кампании против торговли оружием" (CAAT), только в 2019 году оружейная компания получила 2,5 миллиарда долларов от продажи вооружения Саудовской Аравии.

Представленные цифры включают всё вооружение и услуги, проданные Британской оборонной компанией армии Саудовской Аравии с 2015 по 2019 год.

По словам Эндрю Смита, активиста кампании против торговли оружием, несмотря на то, что война против Йемена за последние пять лет привела к крупной гуманитарной катастрофе в стране, но для британской оборонной компании BAE она была прибыльна как никогда. Война, которая, безусловно, была возможна лишь при поддержке оружейных компаний и правительств, связанных с Саудовской Аравией.

Согласно этому отчету, с момента начала атак и бомбардировок Саудовской Аравии в марте 2015 года, в сотрудничестве с крупнейшей британской оборонной компанией и другими западными производителями оружия в Йемене, до сих пор были убиты тысячи мирных жителей этой страны.

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…