Обнаружение оружия Франции и ОАЭ на базе сил Хафтара в Ливии

Обнаружение оружия Франции и ОАЭ на базе сил Хафтара в Ливии

Ливийские правительственные силы на одной из баз, принадлежащих Ливийской национальной армии, обнаружили французское и эмиратское оружие.

По сообщению сети "Аль-Джазире", председатель Верховного совета правительства Ливии Халид Альмишри сказал: "Силы Правительства национального согласия Ливии в настоящее время находятся в лучшем своем состоянии и страны, поддерживающие командующего ливийской национальной армией Халифу Хафтара поняли, что приверженность ему не принесет ничего, кроме поражения".

Глава Верховного Совета правительства Ливии добавил: "Силы правительства национального согласия Ливии обнаружили оружие и снаряжение на авиабазе Аль-Ватия, принадлежащее таким странам, как Франция, Россия и Объединенные Арабские Эмираты".

Альмишри в этой связи подчеркнул: "Западные страны открыли каналы связи с правительством национального согласия, в то время как ОАЭ все еще возлагают надежды на Хафтара".

Силы правительства национального согласия на западе Ливии в понедельник объявили о взятии под контроль авиабазы Аль-Ватия и изгнания оттуда сил генерала Хафтара.

Аль-Ватия, крупнейшая военная база в 140 км к юго-западу от Триполи, была одной из важнейших стратегических баз, контролируемых силами Хафтара на западе страны.

Ливия с апреля 2019 года и в результате нападения сил Хафтара на Триполи столкнулась с усилением беспорядков.

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…