Объем продажи французского оружия Саудовской Аравии вырос на 50%

Объем продажи французского оружия Саудовской Аравии вырос на 50%

По последним данным, несмотря на требования французского правительства прекратить войну саудовской Аравии против Йемена, объем продажи оружия Францией Саудовской Аравии вырос на 50%.

Как сообщает ИА "Рейтер", правительство Франции во вторник в своем ежегодном отчете объявило, что общий объем продажи французского оружия в 2018 года с 30-процентным ростом достиг 9,1 млрд. евро. Это включает продажу оружия Саудовской Аравии в размере около одного миллиарда евро.

В последнее время вслед за разоблачением СМИ информации об использовании саудовской коалиции оружия французского производства в войне с Йеменом, некоторые журналисты были вызваны в главное управление национальной безопасности Франции, для разъяснений о раскрытии национальных секретов.

Веб-сайт Disclose обвинен в том, что опубликовал конфиденциальную информацию правительства.

Информация указывает на то, что военное оборудование французского производства, проданное Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, использовалось в войне в Йемене и, по большей вероятности, будет использоваться для нападения на мирных граждан.

 

Источник

Последние новости
Заслуженные ювенальщики со стажем – сенатор Андрей Клишас и автор закона о шлепках…
Поправки уже приняты, а оппозиция продолжает атаковать обновленную Конституцию.…
Иран укре­пит ПВО Сирии в рамках дву­сто­рон­не­го со­гла­ше­ния по борьбе с тер­ро­риз­мом и…