Министерство обороны Йемена: саудовский истребитель сбила новая отечественная ПВО

Министерство обороны Йемена: саудовский истребитель сбила новая отечественная ПВО

По поводу сбитого саудовского истребителя-бомбардировщика Tornado Министерство обороны Йемена сообщило, что ракета поразившая цель была запущена новой современной ПВО этой страны, созданной отечественными силами.

По сведениям ТК "Аль-Масира", чиновник министерства обороны Йемена на условиях анонимности сказал, что это был первый опыт применения ракеты отечественного производства при поражении ПВО вражеского истребителя.

"Новая современная ПВО Йемена представляет собой серьезное препятствие для вражеских самолетов", - пояснил военный чиновник Йемена.

ПВО армии и народных комитетов Йемена в субботу утром сбили в северной провинции эль-Джауф истребитель Tornado саудовских агрессоров.

Пресс-секретарь ВС Йемена Яхья ас-Сариъ сказал, что истребитель был сбит модернизированной ракетой «земля-воздух» оснащенной новыми технологиями.

Отметив, что истребитель сил агрессоров был сбит в провинции эль-Джауф во время воздушного нападения, пресс-секретарь ВС Йемена пояснил, что небо Йемена закрыто для агрессоров и врагу следует тысячу раз подумать и рассчитать все прежде, чем действовать.

Истребитель Tornado - боевой реактивный самолёт разработанный совместно Германией, Британией и Италией.

Несмотря полную блокаду страны со стороны режима Сауда, оборонная мощь армии и народных комитетов Йемена с каждым днем увеличивается.

Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран в марте 2015 года развернула полномасштабную военную агрессию на Йемен и зажала в блокадной кольцо с земли, воздуха и моря. В результате военной интервенции Саудовской Аравии и ее союзников в Йемен в этой стране к настоящему моменту погибло более 16 тысяч мирных жителей, десятки тысяч ранены, миллионы стали беженцами.

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…