Количество ядерного оружия в арсенале сионистского режима растет

Количество ядерного оружия в арсенале сионистского режима растет

Международный институт исследований мира в Стокгольме (SIPRI) сообщил об увеличении ядерного оружия в арсенале сионистского режима.

По сведениям этого института, в арсенале Израиля имеет от 30 до 50 ядерных зарядов.
При этом общее количество запасов ядерного оружия в мире сокращается, но ядерные державы инвестируют все больше в модернизацию арсеналов. По состоянию на начало 2019 года, по данным SIPRI, США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Корейская Народно-Демократическая Республика (Северная Корея) - обладали примерно 13 865 единицами ядерного оружия. Это свидетельствует об уменьшении его количества по сравнению с примерно 14 465 единицами, которые, по оценкам SIPRI, были в распоряжении этих государств в начале 2018 года.

Сокращение общего числа ядерных вооружений в мире главным образом произошло в России и США, на которые в совокупности все еще приходится более 90 процентов всего ядерного оружия.

При этом эксперты отмечают, что как в России, так и в США реализуются масштабные и дорогостоящие программы по замене и модернизации своих ядерных боеголовок, ракетных и воздушных систем доставки и объектов по производству ядерного оружия.

 

Источник

 

Последние новости
Бывший первый зампред комитета информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы от «Единой…
Повторим ещё раз – проблема Ирака не только в протестах на юге страны,…
По словам американского лидера, США взяли под контроль месторождения сирийской нефти, чтобы победить…