Каждый год 35 000 человек являются жертвами вооруженной стрельбы в Соединенных Штатах

Каждый год 35 000 человек являются жертвами вооруженной стрельбы в Соединенных Штатах

Американские СМИ отреагировали на противодействие Трампа по внесению поправок в закон об оружии, отметив, что каждый год 35 000 человек являются жертвами вооруженной стрельбы в Соединенных Штатах

Американский журнал “Time” написал, что Америка – это страна с населением в 325 миллионов человек, которая, согласно Акту о свободе на ношение оружия и стрельбу, каждый год травмирует 35 000 человек.

Согласно данным организации Gun Violence Archive (GVA) , в 2018 году в одних только Соединенных Штатах Америки произошло 47 220 несчастных случаев с использованием оружия США, в результате чего погибло 11 984 человека.

Увеличение числа смертоносных стрельб в Соединенных Штатах привело к тому, что многие противники поставок оружия требуют ограничить права на ношение и применение оружия.

Это противоречит с политикой Дональда Трампа и республиканцев, которые выступают против изменений правил на свободное ношение оружия и ограничения.

После стрельбы в городе Питтсбург в штате Пенсильвания, в результате которой погибли 14 человек, Трамп утверждал, что происшедшее не имеет связи с законами, касающихся огнестрельного оружия, и что убийства в Питтсбурге, были бы предотвращены, если в здании была бы вооруженная охрана.

 

Источник

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…