Как Британия злоупотребляет нуждами Ближнего Востока в вооружениях

Как Британия злоупотребляет нуждами Ближнего Востока в вооружениях

Основным рынком экспорта британских вооружений является Ближний Восток

Нарушение прав человека в Йемене со стороны Саудовской Аравии, которая является крупнейшим покупателем военно-промышленного комплекса Британии выявило негативные моменты этой черной торговли.

Британское издание Гардиан в своей статье отмечает, что Международный авиакосмический салон Фарнборо, который проходит в июле является важным событием. На фоне демонстрации новых достижений в области авиа и космонавтики происходит большой торговый процесс.

На выставке работает более 100 тыс. человек, которые занимаются повышением продаж и экспорта ВПК Британии. В этом году на авиасалоне приняло участие 80 военных делегаций. Одним из основных посетителей и клиентов этой выставки является Саудовская Аравия, которая является крупнейшим клиентом ВПК Британии. С 2015 года Саудовская Аравия предоставила ВПК Британии заказ на 3,5 млрд. доллара.

Вмешательство Саудовской Аравии в Йемене привело к росту военных расходов Эр-Рияда. С самого начала текущего года правозащитные организации провели экспертизу объектов, подвергшихся агрессии со стороны саудовских войск собрали достаточно доказательств о том, что Эр-Рияд применяет вооружения британского происхождения. Эксперты доказали, что Саудовская Аравия подвергает атакам мирные и гражданские объекты, что является грубым нарушением прав человека и международного права. В тоже время внешнеполитическое ведомство Британии в своем докладе парламенту страны сообщило: «Анализ министерства обороны говорит о том, что коалиция под руководством Саудовской Аравии при агрессии против Йемена не подвергает атакам мирные объекты».

Сам Эр-Рияд также отрицает обвинения в том, что коалиция под его началом подвергает атаке мирные объекты. Однако существующие данные доказывают всю ложь этих опровержений.

Даже созданный при саудовском королевстве комитет расследования в своем докладе упоминает о том, что вооруженные силы этой страны виноваты в связи с неумышленной атакой на жилой комплекс в городе Маха в Йемене в результате чего погибло 65 мирных жителей. По мнению комитета коалиция несет ответственность за воздушные налеты на больницы в Йемене.

Последние статистические данные показывают, что в прошлом году Британия получила заказы на вооружение в размере 7,7 млрд. фунтов стерлингов. На данный момент Британия обладает 12% от общего объема мирового рынка вооружений. Таким образом, Лондон занимает второе место в мире по экспорту вооружений.

Кэмерон.jpg

Основным рынком экспорта британских вооружений является Ближний Восток. За последние два года Британия заключила военные договора на 388 млн. фунтов стерлингов с ОАЭ, на 170 млн. фунтов стерлингов в катаром, 120 млн. фунтов стерлингов с Оманом и 24 млн. фунтов стерлингов с Бахрейном.

Также большими клиентами вооружений Британии являются и другие страны, жестоко нарушающие права человека. За последние три года Британия продала вооружения Турции на 450 млн. фунтов стерлингов и на 116 млн. фунтов стерлингов Египту. Британия также заключила крупные контракты на поставку ракет и вооружений с Малайзией и Таиландом.

Во времена, когда премьер-министром Британии был Дэвид Камерон Лондон заключил контракт на поставку Тель-Авиву вооружений на сумму 82 млн. фунтов стерлингов.

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…