Израиль для обхода российских систем ПРО обратился за помощью к НАТО

Израиль для обхода российских систем ПРО обратился за помощью к НАТО

Несколько российских СМИ сообщили о планах израильского авиаудара по районам в восточной части Сирии и заявили, что проблема Израиля в реализации этого плана заключается в том, как обойти российские системы ПРО С-300 и С-400 в Сирии.

По сообщению информационного агентства ИРНА, российские СМИ, в том числе веб-сайт изданий "Слово и дело" и "Народные новости", написали, что Израиль планирует атаковать авиабазу, именуемую Т4, в Сирии.

В сообщениях говорится, что это впервые, когда Израиль задумался о нападении на военные базы других стран в восточной Сирии.

Веб-сайт "Слово и дело", со ссылкой на израильские источники, написал: "Чтобы атаковать эту базу, израильские самолеты должны иметь возможность войти в воздушное пространство Сирии и в этих условиях они, возможно, столкнутся с системами ПРО С-300 Сирии и С-400 России".

Заведующий кафедрой политических и социальных исследований Российского экономического университета им. Плеханова, российский политолог Андрей Кошкин, в интервью сайту "Народные новости" относительно нападения на базу Т4 в Сирии сказал: "Израиль знает, что такие действия сопровождаются высоким риском, однако не собирается отказываться от них".

Он добавил: "В этой связи Израиль, возможно, обратится к НАТО для обхода систем ПРО, размещенных в Сирии".

Российский военный эксперт сказал: "На мой взгляд, они пытаются найти пути возможных маневров для воздушных ударов, даже с учетом высоких рисков, однако эта миссия будет сложной для Израиля".

Российский веб-сайт далее сообщил: "Одним из союзников Израиля по НАТО в Сирии являются США, которые незаконно вторглись в Сирию под предлогом борьбы с ДАИШ, а на самом деле Вашингтон тайно поддерживал эту террористическую группу и поставлял им оружие, оборудование и боеприпасы".

 

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…