Депутат Бундестага осудила поставки оружия Эр-Рияду

Депутат Бундестага осудила поставки оружия Эр-Рияду

Депутат парламента Германии (Бундестага) резко осудила продажу оружия саудовскому диктатору, который потопил в крови соседний Йемен.

По сообщению ТК Aljazeera, представитель Левой партии в Бундестаге Севим Дагделен, предупредив о поставке оружия саудовскому наследному принцу Мухаммеду бен Сальману, заявила: "Немецкое оружие теперь находится в руках саудовского диктатора-убийцы, который ежедневно бомбит Йемен и сеет смерть и страдания в этой стране".

"Саудовский диктатор, имея в своем распоряжении немецкое оружие, заставляет нас потребовать полного прекращения экспорта оружия в Саудовскую Аравию и все страны, участвующие в нападениях саудовской коалиции на Йемен", - отметила Дагделен.

Германия наряду с США является одним из главных поставщиков оружия саудовской коалиции в йеменской войне, приведшей к гибели и ранению тысяч мирных граждан страны.

Немецкое правительство под давлением общественного мнения мира и миротворцев ввело ограничения на продажу оружия Саудовской оружию, но поступают сообщения о том, что поставка оружия Саудовской Аравии из Германии продолжается разнообразными способами.

Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран с марта 2015 года начала военное вторжение в Йемен и ввела бесчеловечную блокаду этой страны с земли, воздуха и моря.

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…