CNN: Саудовская Аравия пытается заполучить ядерное оружие

CNN: Саудовская Аравия пытается заполучить ядерное оружие

Американский телеканал сообщает, что Саудовская Аравия при молчаливом согласии Белого Дома стремится заполучить ядерное оружие.

По сведения CNN, Саудовская Аравия расширила программу развертывания баллистических ракет, проведя закупки у Китая.

Королевство укрепило ракетную инфраструктуру и технологии, отметил телеканал CNN, ссылаясь на три источника, знакомых с ситуацией.

Изначально администрация Трампа не раскрывала эту информацию ключевым демократам Конгресса, сообщает CNN. Они пришли к выводу, что администрация Трампа делала это намеренно.

Саудовская Аравия остается главным покупателем вооружений США. Однако ей запрещено покупать баллистические ракеты у Вашингтона, согласно постановлению 1987 года, в рамках которого запрещена продажа ракет, способных нести оружие массового уничтожения.

В минувшую среду ключевые сенаторы от обеих партий представили 22 отдельные резолюции. Они направлены на то, чтобы прекратить продажу оружия Саудовской Аравии за 8 млрд. долларов, которую администрация Трампа одобрила без ведома Конгресса в конце прошлого месяца.

В эту крупную военную сделку входит 120 тысяч новейших бомб и ракет для саудовских истребителей F-15, управляемые противотанковые ракеты и многое другое.

 

Источник

Последние новости
Деньги на «будущее» Чубайс будет тратить на блокчейн, искусственный интеллект, компоненты робототехники и…
Я не говорю ничего нового: антифашизм – это не антигерманизм, напротив, это спасение…
Идея служить «светом для народов» была частью ДНК США с момента основания в…