Британия остается главным поставщиком оружия для репрессивных режимов

Британия остается главным поставщиком оружия для репрессивных режимов

Согласно опубликованным данным, правительство Великобритании резко увеличило поставки оружия репрессивным режимам.

Как пишет газета The Guardian, официальные данные британского правительства о продаже оружия показывают, что Лондон в прошлом 2019 году увеличил продажу оружия репрессивным режимам до одного миллиарда фунтов по сравнению с 2018 годом.

Увеличение оценивается в более чем 300 процентов и подвергается резкой критике со стороны групп, поддерживающих идею контроля вооружений. Они считают, что правительство Великобритании предпочитает свои экономические интересы правам человека.

На основе аналитических данных, касающихся поставки оружия, в 2019 г. британское правительство продало оружия на три миллиарда фунтов стерлингов 26-и странам (из 48 стран), в которых, по мнению правозащитного института Freedom House ("Дом свободы"), правят репрессивные режимы.

Эндрю Смит из "кампании против торговли оружием" сказал: "В британской оружейной промышленности преобладают нарушители прав человека, сторонники тирании и диктатуры".

Британское правительство является одним из главных поставщиков оружия Саудовской Аравии, чья пятилетняя агрессия против Йемена привела к гибели и ранению десятков тысяч людей и скитанию миллионов других.

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…