Белый Дом объявил: Америка ускорит продажи оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты

Белый Дом объявил: Америка ускорит продажи оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты

В пятницу Белый дом объявил о своем намерении продавать оружие Саудовской Аравии и ОАЭ без одобрения Конгресса США.

По сообщению информационной службы гостелерадио ИРИ, президент США Дональд Трамп, официально обойдя законы Конгресса, под предлогом обострения напряженности в отношениях с Ираном, объявил об ускорении процесса продажи оружия Саудовской Аравии и другим странам на миллиарды долларов.

Ряд американских сенаторов, в том числе сенатор-демократ Боб Менендес, заявили, что правительство Трампа официально информировало комитеты Конгресса о выполнении 22 контрактов на поставку вооружений Саудовской Аравии и ОАЭ на сумму 8 миллиардов долларов.

Президент Соединенных Штатов в случае объявления чрезвычайного положения может игнорировать положения законов о контроле над вооружениями и продавать их без разрешения Конгресса.

Американские сенаторы отметили, что правительство Трампа заявило, что из-за неотложности ситуации в рамках напряженности в отношениях с Ираном, процесс реализации этих сделок должен быть ускорен.

Трамп до сих пор неоднократно выступал за продажу оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Соединенные Штаты с начала вторжения Саудовского альянса в Йемен (март 2015 г.), оказав разведывательную помощь и продавая оружие Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, поддержали вторжение коалиции в Йемен.

Нападения саудовской коалиции на Йемен привели к разрушению инфраструктуры, росту нищеты, безработицы и распространению инфекционных заболеваний в этой бедной арабской стране.

 

Источник

Последние новости
Воздействие на политическую обстановку в Сирии пытаются оказать многие страны. Одни делают это…
Ксения Собчак разместила на своем Youtube-канале (1,1 млн подписчиков) в выпуске «Осторожно, Собчак!»…
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции…