Авианосец «Викрамадитья» не прошел испытания

Авианосец «Викрамадитья» не прошел испытания

Ходовые испытания авианосца прошли с серьезными неполадками сроки его передачи Индии будут сдвинуты
При испытаниях силовой установки крейсера «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») на максимальной скорости семь из восьми ее паровых котлов вышли из строя. Вероятной причиной этого называется отказ индийской стороны от традиционно используемого для теплоизоляции котлов асбеста ввиду повышенной опасности для экипажа и замена его на огнеупорную кирпичную кладку.
 
В настоящее время специалистам необходимо решить вопрос с транспортировкой «Викрамадитьи» в доки, так как судно не сможет самостоятельно вернуться на одном работающем котле. После прибытия на завод «Севмаш» специалистам предстоит определить, подлежат ли вышедшие из строя детали ремонту или же они должны быть собраны заново.


«Викрамадитья» должна была быть передана Индии 4 декабря, однако из-за вновь обнаруженных неполадок сроки передачи наверняка будут сдвинуты, и индийская сторона получит крейсер не ранее октября 2013 года.
 
Авианосец будет передан Индии в рамках контракта, подписанного в 2004 году. В соответствии с соглашением, передача осущевляется бесплатно, однако при условии модернизации корабля и оснащении его истребителями МиГ-29К/КУБ. На момент подписания договора его стоимость оценивалась в 1,5 миллиарда долларов, однако затем была увеличена до 2,3 миллиарда.


Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…