«Универсариум» превратился в рассадник сект

«Универсариум» превратился в рассадник сект

Попытка внедрить в России качественное онлайн-образование привела к пропаганде секты.

Несколько лет назад был запущен проект «Универсариум» с участием нескольких российских вузов. На базе сайта свои курсы представили Дальневосточный Федеральный Университет, Высшая школа экономики, МГУ, СПбГУ и другие институты и университеты. В частности, хороший курс по истории подготовил исторический факультет СПбГУ, запущен основательный курс ДВФУ об истории Русско-Японской войны.

Однако внезапно оказалось, что все эти вузы были обмануты и втянуты в рекламу самой банальной сектантской конторки, предназначенной для пропаганды йоги, медитации, вызова духов и прочей оккультной чепухи. Под видом научных знаний «бизнес-тренер» и по совместительству преподаватель ПТУ некая Донская, а также «инструктор медитации», «коуч» Сташенко, вероятно, выпускник этого ПТУ, собираются передать некие «теоретические знания об осознанности, лежащей на стыке психологии, нейрофизиологии и созерцательных практик». Благодаря познаниям, которыми наделит слушателей эта парочка, у слушателей должно повыситься внимание, пропасть стресс и повысится качество жизни.

Удивительно, что этот проект поддерживают такие уважаемые государственные структуры как Агентство стратегических инициатив, РИА Новости, Россия Сегодня , если, конечно, хозяева сайта не приписали себе эту мощную поддержку.

Доступ к этому сайту открытый, на нём могут обучаться и дети.

Представляется, что руководству площадки Универсариум всё-таки нужно определиться, чем они будут заниматься: курсами по погружению в оккультные практики или всё-таки качественным образованием от ведущих вузов страны. А вот руководству вузов стоит определиться, нужно ли в дальнейшем размещать свои курсы на площадке с таким странным соседством. 

 

Источник:  Truth NGO

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…