На Ставрополье учениц в хиджабах отказались пускать в школу

На Ставрополье учениц в хиджабах отказались пускать в школу

Администрация сельской школы в Ставропольском крае запретила ходить на занятия ученицам-мусульманкам в хиджабах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на муфтият региона.
Администрация сельской школы в Ставропольском крае запретила ходить на занятия ученицам-мусульманкам в хиджабах. Родители девочек при этом не разрешают им ходить в школу без хиджабов, в связи с чем возникла патовая ситуация.

Муфтият края обращает внимание на то, что сложившаяся ситуация может поставить судьбу детей под угрозу, так как в сельской местности обучать детей на дому родители не могут. В связи с этим дети могут быть признаны неблагополучными, и ими займутся органы опеки.

Внимание к проблеме привлекли родители, которые 12 октября обратились в духовное управление мусульман Ставропольского края. По их словам, в одну из школ Нефтекумского района на протяжении последних двух недель не пускают пять учениц-мусульманок, причем с 1 сентября до недавнего времени они ходили в школу в хиджабах, и это не вызывало никаких проблем.

Как пишут "Известия", речь идет о школе номер 12 в селе Кара-Тюбе. В беседе с изданием директор этой школы Марина Савина заявила, что внешний вид учениц в хиджабах не соответствует уставу школы, поэтому и был введен запрет.

Представитель Минобразования РФ полагает, что администрация школы действует законно: "Можно оспорить вопрос, насколько данное действие является недопуском к занятиям, но это вопрос к местному министерству".

В связи с ситуацией муфтий края Хаджи Рахимов, а также родители школьников обратились за помощью к губернатору и прокурору. Прокурор Нефтекумского района Александр Степанов заявил, что обращение родителей уже поступило и в течение 30 дней будет дана правовая оценка сложившейся ситуации.
Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…