Медведев пообещал разрушить «Карфаген высшего образования»

Медведев пообещал разрушить «Карфаген высшего образования»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз заявил о сокращении высших учебных заведений в РФ
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании  «Открытого правительства» в очередной раз заявил о сокращении высших учебных заведений в России, коих сейчас насчитывается порядка трех тысяч. Но если в мае Медведев говорил, что число вузов должно сократиться «естественным путем» - через объединение их в университетские комплексы и «без ущерба тем знаниям и тем студентам, которые уже поступили в вузы», то сегодня тон сурового премьера ужесточился: «Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки.  Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта».
 
Накануне в СМИ распространилась информация о том, что сын Медведева Илья поступил в МГИМО. Медведев на заседании 25 июля рассказал, что его сын сдавал документы в несколько вузов, но пока никуда не зачислен.
 
Премьер-министр также отметил, что, после того как его сын Илья сдал ЕГЭ, его отношение к единому экзамену изменилось. По словам Медведева, оно стало «менее однозначным». В 2009 году, будучи президентом, Дмитрий Медведев обещал, что «ЕГЭ - это серьезно и надолго».
 
Что до этого Медведеву мешало принять разумное решение, СМИ не сообщают
Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…