Каковы истинные цели внедрения полиции в американские школы?

Каковы истинные цели внедрения полиции в американские школы?

Количество полицейских и охранников следящих за порядком в американских школах сопоставимо с численность вооружённых сил Нигерии или Польши.

Зачем правительство содержит эту армию? Для охраны детишек от самих себя и учителей или таким образом режим показывает детям, что они находятся под колпаком полицейского государства со школьной скамьи?

Внедрение полицейских в американские государственные школы началось в начале 90-х. С тех пор, реализуя стратегию “нулевой терпимости” (жестокие наказания даже за незначительные правонарушения), режим значительно увеличил присутствие полиции в школах. Согласно данным Министерства образования США, в 84 тыс. государственных школ находятся 43 тыс. полицейских и ещё 39 тыс. гражданских охранников. Их распределение везде разное, например, в Нью-Йорке за школами следят около 5 тыс. безоружных охранников, получающих зарплату от полиции, и примерно 200 вооруженных полицейских. В среднем по США, один сотрудник безопасности приходится на 580 школьников.

По данным федерального правительства, сотрудника безопасности (полицейского или гражданского) имеет 43% государственных школ: начальная школа – 29%, средняя школа – 63%, старшая школа или комбинированная – 64%.

Доля школ в США где присутствует полицейский (начальная школа – 18%, средняя школа – 42%, старшая школа – 46%)

 

С внедрением полиции, насилия в американских школах вроде как поуменьшилось, но если поглядеть на некоторые особо важные пункты, то общая картина видится не так однозначно. Убийств в школах по прежнему много, а употребление марихуаны на территории школ в последние годы растёт, и это до недавнего парада легализации наркотика.

В 2012/13 учебном году в американских школах зафиксировано 53 случая смерти (включая учащихся и персонал, график № 1, чёрная кривая) из которых:

– 41 убийство, из них 31 убийство школьника (зелёная кривая)
– 11 самоубийств, из них 6 самоубийств школьников (св. зелёная кривая)
– 1 “законное” убийство сотрудником безопасности при исполнении обязанностей

График № 1. Убийства и самоубийства в школах США

 

График № 2. Доля школьников сообщивших, что были травмированы оружием (огнестрельное, холодное и др.) или получали угрозы с использованием оружия

 

График № 3. Доля учителей государственных и частных школ сообщивших, что подверглись физическому нападению со стороны школьников (св. зелёная кривая) или им угрожали

 

График № 4. Доля школьников сообщивших, что им предлагали наркотики на территории школы

 

График № 5. Доля школьников сообщивших, что использовали марихуану на территории школы

 

График № 6. Доля школьников сообщивших, что стали жертвами насилия

 

Глядя на эти картинки возникает сомнение в целесообразности присутствия полицейских в американских школах, с другой стороны, они очень эффективны для запугивания детей. Будь я свидетелем инцидента когда полицейский сломал руку девочке за отказ выйти из класса или другого избиения – за переход в неположенном месте, то никогда бы не шалил и учился только на отлично.

 

Владимир Маслов 

Источник

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…