“Израиль” намерен иудаизировать палестинскую школьную программу

“Израиль” намерен иудаизировать палестинскую школьную программу

Два одиозных министра – Беннет и Элькин – выступили в роли паровозов, проталкивающих это решение

Палестинское Минобразования выразило категорический протест “израильским” планам иудаизировать школьные учебные программы в Восточном Иерусалиме и навязать их палестинским учащимся под лживым предлогом “повышения качества образования”.

В пресс-релизе министерство предупреждает: сионизм пытается иудаизировать все сферы арабской жизни; теперь очередь – за образованием. “Это ли не отражение сущности “израильской” оккупации, ее репрессивной и расистской политики, уничтожающей на корню все международные нормы?!..

Министерство подчеркнуло, что задействует все средства, чтобы противостоять “израильским” схемам и защитить национальную идентичность палестинского образования в оккупированном Иерусалиме. Ведомство призвало юридические учреждения, институты гражданского общества разоблачать в СМИ, на международных форумах “израильские” нарушения и защитить таким образом палестинское образование, противодействовать всем попыткам “сиона” изменить палестинскую национальную идентичность.

В минувшее воскресенье “израильский” кабмин утвердил пятилетний план по принуждению палестинских школ в Восточном Аль-Кудсе к переходу своих учебных программ к “израильским”. Подобное могли сделать только такие одиозные персонажи как Беннет (расист и палач, неоднократно хваставший тем, что убил много палестинцев, а по совместительству – нынешний “министр образования”), и другой “министр”, выходец из СССР, Элькин.

 

Источник: НПО «Истина»

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…