Дебилиада

Дебилиада

В новосибирской физматшколе запретили работать профессорам
Физико-математическая школа (специализированный учебно-научный центр - СУНЦ) при Новосибирском государственном университете (НГУ) оштрафована на 100 тысяч рублей, а также в ней запрещено работать профессорам и университетским преподавателям.
 
Такое решение принял судья Советского районного суда Новосибирска Сергей Самулин. По решению суда, работать в школе должны только «учителя», а не «преподаватели», а расписание занятий не должно отличаться от стандартного.
 
По словам директора СУНЦ НГУ Николая Яворского, по факту такое решение означает закрытие школы, так как она вынуждена будет преобразоваться в обычную общеобразовательную. Администрация СУНЦ обжаловала решение суда. Опротестовал его также районный прокурор.
 
СУНЦ не обязан подчиняться типовому положению, на которое опирался судья. Имеется типовое положение, в котором прописано, что в школе-интернате преподавать могут только учителя, а в школе только профессорско-преподавательский состав, который определен постановлением  Совета министров СССР при создании СУНЦ в 1988 году. Это документ более высокого уровня, чем «типовое положение».
 
По словам Яворского, учебный процесс в СУНЦ не претерпит изменений, по крайней мере, вплоть до рассмотрения апелляции в Новосибирском городском суде.
 
К судебным слушаниям по СУНЦ НГУ привела проверка Рособрнадзора, проведенная в ответ на жалобу матери одного из учащихся, которому грозило отчисление за неуспеваемость. 
Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…