Реклама “Газпрома” вызвала спор

Реклама “Газпрома” вызвала спор

О народном ли достоянии речь в рекламе
Житель Красноярска написал жалобу премьер-министру России Дмитрию Медведеву на рекламу компании «Газпром». Этот вопрос бурно обсуждался на заседании красноярского экспертного совета по рекламе 27 декабря. Письмо жителя Красноярска направлено Медведеву, как руководителю партии “Единая Россия”. Автор письма недоволен слоганом “Газпром – народное достояние”.«Меня, и многих моих знакомых, возмущает реклама на телевидении «Газ, народное достояние», — обращается мужчина к Дмитрию Медведеву. — За газ платим сумасшедшие деньги (за свое достояние), а кто-то получает миллионные доходы за продажу так называемого достояния народа. Уберите, пожалуйста, эту антинародную рекламу», – пишет автор письма.

Эксперты пытались выяснить, какое именно нарушение усмотрел автор письма в видео, и «корреспондирует ли ролик вообще каким-то образом с законом о рекламе». Дальнейшие споры разделили участников заседания: кто-то был ярым противником как представленного ролика, так и «Газпрома» в целом, кто-то, хоть и признался, что слоган плохой, но нарушений в рекламе не увидел.

В итоге эксперты проголосовали о том, что нарушений в рекламе нет. А рекламный ролик действительно ничего кроме раздражения у народа России не вызывает. Как думается, авторы рекламы хотели вызвать чувство гордости за “народное достояние”. Но вызвали лишь возмущение. Народ всё правильно понимает. Рассуждения о налогах экспертов – совершенно не объясняют сути. Речь идёт не только о налогах, но и о прибыли. Если прибыль  с “достояния” получает не народ, то речь не должна идти о “народном достоянии”.

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…