Покушения и убийства национал-патриотов России

Покушения и убийства национал-патриотов России

Заявление И.Дьякова по поводу череды покушений и убийств участников русского национал-патриотического движения

ЗАЯВЛЕНИЕ 

В ходе расследования трагедии, произошедшей 23 сентября 2015 года на соседнем с моим участке, возникла версия, что пострадавшего спутали с вашим покорным слугой. Адрес одинаков (причем единственный номерной знак находится на соседской половине), возраст и комплекция похожи.

3 октября 2003 года редакция газеты «Я – русский» (газету, кстати, очень ценил Илья Глазунов) была взорвана. Редакция располагалась на первом этаже 5-этажного дома неподалёку от Белорусского вокзала. Это было очень оживлённое место, как и любая нормальная редакция.

В тот день главный редактор А.К.Иванов-Сухаревский собирался на 19.00 назначить совещание редколлегии, в состав которой входил и автор этих строк. Однако утром я понял, что прийти не смогу. Александр Кузьмич обзвонил «отбой».

И ровно в 19.00 в редакции раздался страшный взрыв. Источник его находился справа под тяжёлой дубовой столешницей. Она вылетела, вышибив окно вместе с рамой. По чистой случайности наш редактор остался жив. Но вся правая сторона обгорела до кости, выбило глаз.

Сотрудница редакции Лена Шеломенцева находилась в этот момент на кухне за компьютером, её поранило мелкими осколками. Если бы не стопа свежего номера, нашей «фрау Хелен» бы совсем не поздоровилось.

Контуженную взрывом Лену я взял домой, чтобы она сосредоточилась и описала происшедшее. Она всё описала подробно. Но приведу один фрагмент:

«Если бы заседание редсовета прошло по намеченному ранее плану, то жертвами теракта могли бы стать более десятка человек, включая Алексея Широпаева, Игоря Дьякова, бывшего депутата ГосДумы Владимира Давиденко и т.д.

Но буквально за сутки до проведения его пришлось отменить. Точнее — перенести. Дело в том, что обсуждение одной из тем было невозможно без присутствия Игоря Дьякова…»

Организаторы и исполнители теракта до сих пор не найдены и не осуждены.

Тогда, в 2003-м, шла предвыборная кампания, я баллотировался в Госдуму РФ от ЛДПР по Кунцевскому району.

Но это не единственное моё «приключение» подобного рода.

Еще в 1990-м мне пришлось выходить из здания, где находится редакция журнала «Молодая гвардия» черным ходом – предупредили, что ждут «хорошие ребята» чуть ли не с трубами наперевес. Дело в том, что мы тогда напечатали статью о ритуальных убийствах, и угрозы сыпались в адрес практически всех членов редколлегии (я занимал пост завотдела очерка и публицистики, место, которое друзья называли «местом для самоубийцы). Больше всех тогда пострадал Вячеслав Михайлович Ерохин – его в родном Подольске сбила машина, и в результате вынужденной трепанации он потерял часть черепа (уже два года, как его телефон не отвечает).

Потом, где-то в 2000-м, когда уже занимался активной издательской деятельностью, как-то в гостинице «Москва» подмешали нечто похожее на клофелин, после чего страстно «хотелось полетать» с балкона 9-го этажа. Спасла бывшая жена и опыт известного писателя Григория Климова (подобное случилось с ним, и он тот случай описал, а я это прочитал и потому знал, как себя вести).

В 2006-м, тоже во время предвыборной кампании в Госдуму (это были довыборы по Алтуфьево), а также после выхода нашего издания «Кавказ. Черная книга», пришлось отбиваться прямо у собственного подъезда у метро «Студенческая». Обошлось сломанной рукой.

С того времени я «залег на дно», пока не появился настоящий сайт. Замечу, что мы живем накануне начала предвыборной кампании в Госдуму.

На моем сайте imperiia.com в последнее время вышло немало острых материалов. В частности, 22 сентября – за моей подписью: « АКТУАЛЬНОЕ. Мигрантский кризис».

Замечу, что на 23 сентября 2015 года приходится праздник Йом Кипур (Судный день) — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. И жертвоприношений, ритуальная ценность которых после полуночи практически теряется.

В этой связи, на мой взгляд, представляют интерес сделанные публично спонтанные показания (правда, неуверенные) Оксаны Рыжман, дочери соседки, на участке которой было совершено преступление. Согласно им, она спала в дальней комнате чутким, по обыкновению, сном, и кто-то вошел, приоткрыл дверь и тут же вышел. Этот момент не обратил на себя внимания прибывших по вызову пострадавшего полицейских.

То есть заходил кто-то неизвестный.

Это пока всё, что я хотел сообщить.

Ни на чем не настаиваю, но прошу вышеизложенное учесть при ведении дела. 

 

Игорь Дьяков
1 октября 2015 г.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…