На Казанском железнодорожном вокзале в Москве состоится молебен  о сохранении мира

На Казанском железнодорожном вокзале в Москве состоится молебен о сохранении мира

- перед мироточивой иконой Божией матери «Умягчение злых сердец».

...18 февраля 2015г. в 10-00 в часовне Казанской иконы Божией Матери на Казанском железнодорожном вокзале (Москва, Комсомольская пл., д.2), состоится молебен о сохранении мира перед мироточивой иконой Божией матери «Умягчение злых сердец». Мероприятие организовано Православным общественным движением «Христианское доброделание».

Икона современной работы софринских мастеров. Обыкновенная литография. Она находилась в квартире москвички Маргариты Воробьевой. И однажды замироточила. Случилось это в 1998 году, после того, как во время прославления блаженной Матроны Московской 2 мая ее приложили к мощам праведницы. Спустя некоторое время икона преобразилась. Теперь многие видевшие ее уже не отличают литографию от иконы старинного письма. Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» находится в подмосковном посёлке Бачурино, где для нее по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) сооружён храм-часовня.

Икона прославилась множеством чудес и исцелений, разрешением неплодств и страшных житейских обстоятельств. Икона уже побывала в многих городах нашего отечества, а также на разных континентах и в странах Америки, Европы, Азии, Австралии.

Образ торжественно доставили на Поместный Собор Русской Православной Церкви в 2009 г., на котором был избран новый Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Пребывание святыни на соборе ознаменовалось особой силы благоуханием и мироточением. Явленные от иконы на соборе чудеса были зафиксированы средствами массовой информации.

Святыня не раз побывала в силовых структурах, где перед ней служили молебны. Чудотворная икона помогла бескровно присоединить к России Крым, спасла в августе 2014 г. от захвата осаждённый Донецк.

Мероприятие будет проводиться совместно с Московской патриархией Русской православной церкви, Дирекцией железнодорожных вокзалов — филиал ОАО «РЖД», Международной Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», попечительским советом храма иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» (д. Бачурино Московская область) и охранной организацией РЖД-ОХРАНА.

Руководитель Православного общественного движения «Христианское доброделание»

 

Сергей Юрьевич Федоров

т. 8 926 597 6280, 9100091@gmail.com

Последние новости
Ранее Крашенинников уже применял эту технологию, а не далее чем в июне сего…
Когда на днях (9 августа) Россия с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.16»…
ъемочная группа российского телеканала Russia Today (Arabic) чудом уцелела при обстреле со стороны…