Фото и видео репортаж с юбилейного Русского марша-2015 «За Русский реванш!»

Фото и видео репортаж с юбилейного Русского марша-2015 «За Русский реванш!»

В этом году проходило три Русских марша, которые можно условно разделить на (А) «Православно-евангельский» Русский Марш «За Русский Реванш!»; (Б) «ветхозаветно-языческий» марш в Люблино и (В) «номенклатурный цирк» на Цветном бульваре. Видео и фоторепортаж с Х юбилейного Русского марша «За русский реванш!» - прошедшего от метро «Октябрьское поле» до метро «Щукинская»...


00:00 Николай Курьянович (вступление)01:40 Андрей Савельев08:16 Валерий Левченков11:37 Владимир Филин16:20 Дмитрий Юдкин24:30 Александр Иванов-Сухаревский31:50 Юрий Екишев36:30 Николай Курьянович40:40 Надежда Квачкова48:05 Сергей Троицкий (Паук)49:50 Елена Рохлина54:50 Павел Васильев59:54 Кирилл Мямлин1:06:00 Николай Курьянович (резолюция)

Оно, конечно, охрана. Но похоже и на гетто для русских, и на облаву. На них же.

В отражении – русский марш. Внутри – пробуют крема, возможно, из абортивных материалов. Кто считает пропавших русских детей?!

В центре – неутомимый А.К.Иванов-Сухаревский, глава ННП, лучший оратор националистов, чистейший и светлейший человек, мученик за Русское дело, который с годами становится все больше похожим на античного героя (по окончанию митинга была предпринята попытка задержания Александра Кузьмича, но не решились этого делать, когда его окружили и поддержали ребята из "Коррозии металла" - прим. ред.).

Митинг у «Щукинской».

Послание к власти (за эту растяжку после марша был задержан и заперт в автобусе ОМОНа для "дачи объяснений" Кирилл Барабаш. Сам плакат был изъят "на экспертизу" - прим. ред.).

Внимание власти к русскому маршу. Спасибо, хоть не бомбят. Может, приказа ждут? Хотя зачем – ведь есть мигранты.

Перед началом шествия.

Шествие (будет много съемок с высот, погуглите).

  

В одиночку с собой не справиться (И.Дьяков)…А даже вдвоем уже спокойнее!

Андрей Савельев, похоже, и привык, и готов ко всему. Когда-то дрался с Жириновским, потом просил тому передать благодарность за борьбу с «русской» 282-й статьей. Политика! Диалектика. Главное, чтобы статьи этой похабной не было.

Между прочим, при Бенито Муссолини население Италии естественным образом выросло в полтора раза. А казнили за все годы 9 человек – насильников, убийц, педофилов. Такой вот "звериный лик" итальянского фашизма (немецкого-то не было, как известно).

Что правильно, то верно!

Интересно, а как к этому относится нефальшивый Владимир Владимирович (который не Набоков и не Маяковский)?

Идея, как видим, в воздухе витает.

Сергей Троицкий (Паук), перед очередным угарным выступлением (с трибуны), где он посожалел, что недописал множество духоподъемных песен для русских людей. Но пообещал, что допишет (после митинга эти ребята отстояли у "правоохранителей" Иванова-Сухаревского - ред.).

Между царями – Константин Победоносцев, кто не знает.

Кредо Русского марша в одном плакате.

Помним…

На марше.

Ветеран книгораспространительского дела Михаил. «У Бланка» чуть ли не с самого начала (конец 80-х). Энциклопедических знаний человек.

А это «эксперты» решают, пропустить ли на марш человека с книгой «Нетрадиционня история», фрагменты из которой мы обязательно разместим на сайте. Хотя бы потому, что не пропустили.

Это технический сбой в нашем беглом репортаже. Бывает! Но тоже Москва. Проспект Мира. Мира ли?

А ЭТО – САМОЕ ГЛАВНОЕ!

текст и фото Игорь Дяковвидео - В.Фонов

ЧТО БЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, НУЖНО РАЗЪЕДИНИТЬСЯ. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОГО МАРША4 ноября в Москве прошли традиционные "Русские Марши". Теперь их было три.

Если описать очень условно и кратно историю "дробления Русских маршей", то картина получается следующая. Начало сему положила попытка Бабурина С.Н. в 2012 году объединить все русские национальные движения и возглавить их под своим началом. При этом, этому объединению предполагалась некоторая даже государственная поддержка. Организации не захотевшие войти и подчиниться этому объединению планировалось оставить без этой поддержки, а следовательно, как предполагали организаторы, обречь их на скорый уход в небытие.

Среди строптивых не пожелавших отказа от своей свободы в политической позиции самой крупной оказалась "Великая Россия", возглавляемая А.Н. Савельевым. Наверно для многих памятен "арест" савельевцев перед РМ 2012, когда по недальновидной просьбе организаторов марша о недопущении на мероприятие фашиствующих элементов были арестованы все участники "Великой России" в "фашистской" черной форме.

В результате, как альтернатива бабуринскому объединению, создается Русская Коалиция Действий (РКД) самыми крупными организациями там были "Великая Россия" (А.Н. Савельев) и "Народное Ополчение им. Минина и Пожарского" (в связи с арестом лидера В.В. Квачкова организацию возглавлял Ю.А. Екишев). Московский отдел Русского Имперского Движения также вошел, как учредитель, в РКД.

В итоге Русский марш в 2013 году в Москве разделился на два полюса "южный" бабуринско-беловский прошедший в Люблино и "северный" организованный представителями РКД прошедший в Щукино. Основным тогда считался марш в Люблино. Благодаря негласной поддержке предоставленного властью административного ресурса он был более разрекламированным, известным, а в итоге более многочисленным. В Люблино тогда пришло не менее 5 тысяч человек, тогда как на Щукино пришло не более 1,5 тысяч. С другой же стороны наш марш прошел более организованно, дисциплинированно, наконец "просто красиво". В то время как на юге были, и фашиствующие зиги, и безпорядки и неуправляемое агрессивное хулиганство. Многие потом говорили, что не знали о нашем альтернативном марше в Щукино, но обещали на следующий год прийти именно к нам. Что и случилось в 2014 году.

В 2014 году нам (РКД) предложил союз в проведении марша новые русские национальные организации собравшиеся на базе Дома Славянской письменности и культуры (ДСПК), а также в союз с РКД вступило другое крупное объединение русских националистов, на базе Постоянно Действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР). Этот Русский марш было решено провести под знаком поддержки Новороссии. Он так и прошел под лозунгом "Русский марш - за Новороссию". В этом 2014-м году РМ-север впервые превысил по численности РМ-юг Белова-Демушкина. Многие русские организации в 2013-году участвовавшие в РМ в Люблино в 2014 году пришли к нам на Щукинскую. В итоге на севере Москвы в русском марше участвовало более 2 тысяч человек, против 1,5 тысяч на юге. Кстати, в Люблино приняли участие и сторонники украинского национализма, кидавшие лозунги против защитников Донбасса. 

Другим нюансом нашего "северного" РМ было согласие, по просьбе представителей ДСПК (В.Бобровой и М.Очкина), не критиковать в выступлениях В.В. Путина. В принципе это условие было выдержано, за исключением нескольких моментов. Например, Н.М. Квачкова зачитывая письмо В.В. Квачкова помянула, из песни-письма слов не выкинешь, пару раз имя "Гельминда Гельминдовича". А.Н. Савельев не поминая на прямую таки тоже покритиковал правителей Кремля. В силу небольших организационных упущений на сцену также прорвалось еще пару неадекватных представителей, выступление которых никто не принял всерьез и не отреагировал солидарностью. Тем не менее Валентине Бобровой, как соорганизатору марша показалось этого достаточно, чтобы обрушиться с криками и обличениями на представителей РКД и присоединившей группы ПДС НПСР. В итоге лидеры организаций ДСПК решили отрешиться от таких "ненадежных" организаций и в следующем году провести свой отельный Русский марш.

Как результат, в 2015 году в Москве прошло сразу три Русских марша. 

Кроме традиционных маршей в Люблино и Щукино, Бобровой и Очкиным был проведен свой русский марш "Русский марш - за Русский мир" на Олимпийском проспекте. Как и было ожидаемо, и то только благодаря мощной поддержке лидера РНЕ А.П. Баркашова собрал около 50-100 человек.

В Люблино марш Демушкина-Белова (оба лидера к дате проведения марша оказались в застенках) собрал около 500-800 человек.

На Щукино наш марш "Русский марш - Русский реванш" собрал около 1500 человек. Организатором этого марша стало новое крупное объединение русских национальных организаций "Русский Народный Фронт", учредителями Фронта стали организации РКД (в т.ч. и Московский отдел Русского Имперского Движения), организации входившие в Постоянно Действующее Совещание Национально-патриотических сил России а также новые другие организации и состав участников до сих пор пополняется новыми нашими союзниками.

На политическом поле проходит такая тенденция, что в маршах в на Щукинской поляризуются монархические и православные русские движения. Хотя конечно влияние социалистических и ведических кругов тоже достаточно сильное. Вот почему участие в таком достаточно крупном объединении как РНФ московского отдела РИД очень важно.

В Люблино в основном концентрируются либеральные, и, как следствие, проукраинские силы. В религиозном плане доминируют язычники.

Вновь возникший в этом "полюс" Бобровой-Очкина представляется как номенклатурный полюс "прокремлевских государственников". В религиозном плане доминирует, если так можно выразится, толерантное (невоинствующее) "номенклатурное"  православие. 

Конечно эти тенденции слабые. Но они есть.

Сергей Калиниченко
Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…