Преследование солиста группы "Яровит" в Тюмени

Преследование солиста группы "Яровит" в Тюмени

Солист группы "Яровит" осужден за экстремизм без доказательства вины

Солиста тюменской группы «Яровит» Павла Абрашина, обвиненного в экстремизме, приговорили к исправительным работам. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

По версии следствия, в декабре 2012 года и феврале 2013 года Абрашин на своей странице в социальной сети разместил видеоролики, которые были признаны экстремистскими.

По версии следствия, в декабре 2012 года Абрашин на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил видеозапись музыкального ролика "Яровит — Честь и Кровь", а феврале — ссылку, перейдя на которую, можно было прослушать аудиозапись "Коловрат — Герои Р.О.А.".

Согласно заключению эксперта обвинения, тексты этих композиций совпадают с текстами песен "Честь и кровь" и "Герои РОА" музыкальной группы "Коловрат", которые решением Коминтерновского районного суда Воронежа от 16 февраля 2012 года были признаны экстремистскими. Суд назначил Абрашину 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства.

Между тем сам музыкант утверждает, что экстремистских материалов на его странице не было. "Итоги сегодняшнего заседания суда: обвинение пригласило в качестве свидетелей эксперта проводившего осмотр моей страницы "ВКонтакте" и оперуполномоченного ЦПЭ, проводившего у меня обыск и "работавшего" со свидетелями. А эксперт в очередной раз удивил гособвинителя, сказав, что песню-то Герои РОА нельзя послушать непосредственно с моей страницы. А потом выяснилось, что и на диск ее не сохранили, а сохранили только саму страницу, на которой четко и ясно видно, что песни там нет, и не было. В общем, весело", — прокомментировал музыкант в своем блоге.

Самое интересное заключается в том, что государство не стесняется получить налог с заработка артиста. Т.е. если они берут налог с его песен, то с точки зрения финансовых претензий творчество певца является вполне приемлемым.

Впрочем наши суды уже давно превратились в орган исполнительной власти. Доказательства ни прокуратуре, ни суду давно не требуются.

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…