Занижение статистики смертности от COVID-19

Занижение статистики смертности от COVID-19

Новое исследование Института показателей и оценки здоровья (ИПОЗ) обнаружило, что количество смертей от COVID-19 в два раза выше официальной статистики: 6,93 млн. во всём мире, и 905 тыс. в США.

Новое исследование Института показателей и оценки здоровья (ИПОЗ) обнаружило, что количество смертей от COVID-19 в два раза выше официальной статистики: 6,93 млн. во всём мире, и 905 тыс. в США. Эти новые числа были опубликованы 6 мая 2021 года в отчёте ИПОЗ об «избыточной смертности». Следует отметить, что это исследование касается только занижения статистики смертности от COVID-19, и не рассматривает случаи смерти от других причин, связанных с пандемией, включая задержку оказания медицинской помощи и «смерти от отчаяния», типа самоубийств и передозировок, которые вызваны социальным кризисом, вспыхнувшем после начала пандемии.

Это исследование раскрыло катастрофическую картину смертей и стало обвинением капиталистического режима, который допускает смертность в таком масштабе. Если, как пишет Британский медицинский журнал, около 3,3 млн. смертей - это «социальное убийство», то как назвать смерть в два раза больше людей? Во всем оценкам, это крупнейшая медицинская катастрофа для США. 905 тыс. смертей - больше, чем все боевые и небоевые потери во время Гражданской войны, а это самый кровавый национальный конфликт в истории. 905 тыс. смертей - это 1 из 367 мужчин, женщин и детей в США. 905 тыс. смертей - в более чем в два раза больше совокупных боевых потерь во всех американских войнах, начиная с войны с Испанией в 1898 году, включая две мировые войны и войны с Кореей и Вьетнамом.

Почти также поразительно то, что новые оценки практически не освещаются в СМИ. Уже более года ИПОЗ является полуофициальной организацией, которая представляет прогнозы и оценки по заражению и смертности от коронавируса для центральных СМИ США, включая New York Times и Washington Post. Но, несмотря на желание СМИ похоронить этот отчёт, такие колоссальные человеческие жертвы грозят нам далеко идущими последствиями. Это суровое обвинение правящей элиты США и всех капиталистических правительств в мире.


Эта массовая смерть - не случайность, а результат преднамеренной политики. Глобальная правящая элита прекрасно понимала угрозу вируса, но отказывалась поднимать тревогу. Бывший президент США Дональд Трамп пытался преуменьшить вред вируса, хотя знал о его смертельности. Конгресс и СМИ получили многочисленные сведения о масштабах надвигающейся катастрофы. Но до марта ни Белый дом, ни СМИ не поднимали тревогу. Они разрабатывали планы защиты рынков, а не людей. В США и Европе триллионы долларов и евро были закачаны в финансовые рынки, и ничего не делалось для минимизации человеческих потерь, которые уже измерялись десятками тысяч.

Вместо борьбы с пандемией правящие классы пропагандировали политику «стадного иммунитета», заявляя, что для общества было бы лучше позволить болезни распространяться бесконтрольно.
Эта политика публично была озвучена в Британии 14 марта, когда главный научный советник правительства Патрик Вэлленс заявил вместе с премьер-министром Борисом Джонсоном, что «нежелательно предотвращать заражение всех» коронавирусом. Эта политика ещё более явной стала летом, когда советник трамповского правительства Пол Элиас Александер заявил: «младенцы, дети, подростки, молодые люди, молодые взрослые, люди среднего возраста с нормальным здоровьем имеют минимальный риск, поэтому мы используем их для развития стада, мы хотим, чтобы они заразились».

Политика стадного иммунитета была разработана в отношении детей в Швеции эпидемиологом Андерсом Тегнеллом, который 14 марта написал: «Один аргумент может говорить в пользу того, чтобы школы оставались открытыми, чтобы как можно быстрее выработать стадный иммунитет». Когда были обеспечены различные спасательные меры, в тональности мировых правительств произошёл определённый сдвиг в направлении отмены карантинов, особенно в марте и апреле 2020 года, что привело к многочисленным забастовкам против опасных условий труда. Правительство Трампа заявило, что «лекарство не должно быть хуже болезни».

Протесты рабочих и медиков против убийственной политики были встречены презрением. Бразильский президент Жаир Болсонару заявил 8 апреля: «Идёт дождь. Мы промокнем под дождём. А некоторые утонут под дождём». Председатель германского парламента Вольфганг Шойбле заявил 26 апреля: «Но когда я слышу, что всё должно быть на втором месте, после защиты жизни, то должен сказать: это неправильно в таком абсолютном смысле». Это было воплощено немного позже в вспышке злобы Бориса Джонсона, который потребовал 30 октября: «Больше никаких траханных карантинов, пусть трупы сваливают в кучи тысячами»!

Более года спустя, человеческая трагедия, вызванная «пагубным пренебрежением» мировых правительств к рабочему классу, выразилась в ужасном числе: около 6,93 млн. мужчин, женщин и детей погибли за год от смертельной, но предотвратимой болезни. При Джо Байдене школы начали открываться по всей стране, угрожая опасным распространением болезни. 22 января 2021 года Байден заявил: «Мы ничего не можем сделать для изменения траектории пандемии в следующие несколько месяцев», категорически выступив против карантина, и отправив учеников, учителей и работников в заражённые здания. В результате мы наблюдаем всплеск заболеваний в Мичигане, Флориде, Пенсильвании, Иллинойсе и других штатах.

Сейчас по всей стране отменяются масочные режимы и меры социального дистанцирования. Американские рабочие оказались в том же положении, что и французские, которым 2 февраля французский президент Эмануэль Макрон объявил: «Мы будем жить с этим вирусом». Опасность такой точки зрения невозможно переоценить. Пандемия уже вступила в новую фазу, охватив экваториальные регионы и Глобальный Юг. Катастрофа в Индии - наихудшая из новых вспышек пандемии, где, по оценкам ИПОЗ, погибло более 654 тыс. человек (при официальной статистике в 238 тыс. погибших), а к сентябрю погибнет ещё миллион человек.

В телевизионном обращении 21 апреля 2021 года индийский премьер-министр Нарендра Моди ясно дал понять невозможность применения карантинов для предотвращения массовой смертности от пандемии. «В сегодняшней ситуации мы должны спасать страну от карантина», - заявил он. Иными слова, экономические интересы финансовой олигархии должны защищаться, не взирая на массовую смертность. Такое бессердечное пренебрежение к человеческой жизни угрожает не только рабочим в Индии, но и всему рабочему классу мира. Как свидетельствуют последние данные о новых штаммах, коронавирус имеет высокую способность к мутации. Новые, всё более смертельные штаммы вируса обнаруживаются в Британии, Бразилии и Индии, приводя к новым волнам пандемии.

Но даже если этот вирус будет остановлен, например, в США, штаммы, появившиеся в Индии, Бразилии или где-то ещё, могут заново заразить США, в том числе и из-за неэффективности вакцин. По своей природе, эта пандемия - глобальное явление, и бороться с ней можно только на глобальном уровне. Однако, правящим классам не нужна эта борьба. Джонсон, Болсонару, Макрон, Моди, Байден и им подобные несут всю полноту ответственности за социальное убийство в невиданных масштабах, но они не хотят ничего делать. Только политически мобилизованный рабочий класс, сражающийся против приоритетов капиталистической прибыли, сможет потребовать привлечь к ответственности этих преступников за массовые смерти и страдания, которые они принесли мировому населению.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…