Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

В пропаганде прививок «что-то сломалось».

Пока в России некто Дмитрий Песков, взявший на себя роль говорить от имени президента, лютует, вовсю топит за концлагерные меры Собянина и прочей «партии коронавируса» по принуждению к прививкам (в частности, сегодня этот «любитель нести пургу» заявил, что добровольность вакцинации обеспечивается тем, что не желающие ставить над собой эксперименты могут поискать другую работу ), в 5 из 10 стран — лидеров по проценту вакцинированных наблюдается рост заболевших коронавирусом. Притом в трех странах он совпал с началом активной фазы вакцинации, а Британия опять может уйти на карантин, только выйдя оттуда.

Вот топ-10 стран по количеству процента вакцинированного населения по информации Яндекса.



Как видим, лидером остаются Сейшельские острова. 78% вакцинированных от небольшого количества населения по заверениям производителей вакцин должны были раз и навсегда убрать коронавирус из памяти островитян. Однако, вышло всё наоборот: вакцинация там стартовала в самом начале года и фактически спровоцировала эпидемию. Нет, это не заявление медиков или вирусологов, те о причинах спорят до сих пор, и каждый из них защищает своих «спонсоров». Это видно из графика заражений COVID-19 в том же самом Яндексе.



Уже 8 января количество больных там впервые превысило 70 человек, при всём населении островов, как в российском городке-райцентре, — 98 тыс. человек. И чем дальше, тем больше. Когда процент проколотых двумя вакцинами перевалил за 60, 10 мая наступил пик — почти 2 тыс. человек заболели разом. Сейчас, как видим, либо отсутствуют данные/больные, либо сразу по 400 с лишним. Для понимания: даже такая заболеваемость, если применить эти цифры к России, — огромна. Это то же самое, как если бы у нас в стране за сутки заболело разом почти 600 тыс. И это при почти 80% полностью вакцинированных гражданах. Притом кололись сейшельцы двумя вакцинами: китайской от компании Sinopharm (59% всех привитых) и индийский Covishield (версия вакцины AstraZeneca, произведенная по лицензии в Индии — 41% привитых). Сейчас к ним завезут наш «Спутник V».

Аналогичная ситуация сложилась и в Монголии, где до вакцинации о коронавирусе слышали чуть ли не только только по телевизору: модный вирус просто не находил потомков Чингисхана в великой степи. Но вот 23 февраля стартовала массовая вакцинация населения, первым привился премьер-министр страны Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Об этом сообщало агентство ТАСС. «С сегодняшнего дня в стране начинается массовая вакцинация населения. <...> Премьер Оюун-Эрдэнэ первым в стране привился вакциной AstraZeneca во 2-й центральной государственной клинике», — говорится в материале. В сообщении сказано, что «в ходе вакцинации прививку от коронавируса получат все граждане, начиная с 16-18 летнего возраста». К июлю Монголия планировала провести масштабную иммунизацию около 2 млн взрослых граждан и полностью избавиться от коронавируса. Вакцинацию провели, и в данный момент, как видно из таблицы, там привито обеими компонентами китайской и британской вакцины, а также в меньшей мере «Модерной» и нашим «Спутником» 55,61 %.

Только вот реакция получилась иная — именно с февраля там эпидемия и началась. Притом именно сейчас, когда коронавирус должен был бы отступить, там пик по заболеваемости.



Не слишком отличается от истории Сейшел и Монголии и то, что происходит в Чили. Там уже к апрелю, как писали западные СМИ, вакцинировали половину населения одним компонентом и 30% полностью. И как видим на графике, именно с началом вакцинации совпало резкое увеличение заболеваемости.



«Правительство продолжает надеяться, что к июлю более 60 процентов населения будет полностью вакцинировано, тогда можно будет добиться коллективного иммунитета, и пандемия уйдет в прошлое», — писали в апреле местные СМИ. 60% они к июлю вакцинируют, но только вот в то, что отступит пандемия, уже не верит никто. 90% привитых использовали китайскую вакцину, также использовались американские «Модерна» и «Пфайзер».

На 10 месте по проценту привитых в мире находится «любимая» нами Великобритания, которой теперь приходится эсминцы на Россию отправлять, дабы Борю Джонсона местные сэры не начали бить, как уже бьют на улицах корреспондентов телекомпании ВВС. А все дело в том, что премьер Джонсон уже 3 раза как минимум объявлял о победе над вирусом, а заболеваемость снова росла и росла. И теперь выросла: СМИ заговорили про очередной, а точнее, почти постоянный локдаун. Дабы не быть голословными, приведем статистику.



Притом полностью привито ровно половина населения, а одним компонентом — под 80%. Прививались там, к слову, всеми самыми продвинутыми и «блатными» американскими и британскими вакцинами, а эффекта — вообще никакого.

Стоит добавить, что после объявления победы над короновирусом в еще одной стране — лидере по вакцинации Израиле — там снова начала расти заболеваемость.



Итого мы имеем крайне интересную вещь: в 5 из 10 стран — лидеров по вакцинации зафиксирован рост заболеваемости. Местами очень даже катастрофический. Притом на Сейшельских островах, в Чили и в Монголии из имеющихся официальных данных складывается впечатление, что именно вакцинация стала причиной роста заболевших.

Да, использование нашего «Спутника V» в этих странах было минимальным или его не было вообще. Но это еще не повод расслабляться и петь оды Гинзбургу: в России масштаб вакцинации до сих пор был в разы меньшим, чем в указанных странах, да и времени прошло немного. Дай Бог, конечно, здоровья тем, кто искренне верит в чудодейственную силу российских прививок и ставит их себе добровольно.

Но вот беда: наши соотечественники тоже болеют после прививок, в том числе тяжело, и попадают в больницы (просто честной статистики либо не ведется, либо ее нет в открытом доступе). Да и сама «третья волна» возникла во время летней жары (когда вирусы группы ОРВИ вообще-то не активны) на фоне кампании по навязыванию массовой вакцинации. Не случайно даже сами адепты «партии ковида» вынуждены признать множественные заражения россиян перенесших прививку и рассказывать населению о необходимости «ревакцинации» — новых уколов каждые полгода.

Но в отличии от европейцев, россияне в массе своей не доверяют чиновникам- вакцинаторам, которые намерены переколоть большую часть населения страны, а потом посмотреть, что из этого получится и кто выживет. Впавшая в административный раж собянинская власть явно перегибает палку и может нарваться на очень серьезные неприятности, которые выгодны как раз западным бенефициарам. И мотивация «партии коронавируса» может оказаться весьма далекой от медицины, На момент публикации нашего открытого письма Путину и в ФСБ было собрано (менее чем за сутки) более 10 000 подписей — в условиях полнейшего бойкота со стороны крупных федеральных СМИ. И это серьезно. Сбор подписей продолжается до конца недели, мы сообщим о результатах и надеемся, что власть все-таки одумается и посмотрит на проблему не только глазами Собянина с Поповой и покрывающего их Пескова.

 

Источник

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…